みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)

特殊血統

皇室に民間人が入ると人気取りは出来るけどバカは隠せない次男一家と女の子と言うだけで冷遇されかねないただ一人の内親王。
    ネタは蟲師とペットショップオブホラーズを混ぜれば出来る程度。

by 三輪

こんな毎日はマンガ三昧が楽しい日々です。ストーリー展開が最高です。みなさんにもぜひぜひ読んでみて欲しいです!

地味だなあ

三話まで読んだ。少女との出会いの場面から不思議な店で偏屈?なじいさんに引き合わされ、鬼を飼育することになるのだが兎に角画面全体から受ける印象が地味で、少女は無口で身のこなしや行動に目を惹かれる描写がない。
    じいさんの描写もあっさりしすぎで(不気味なら不気味、その辺に居そうで物言いだけ高飛車なアンバランスさ、膨大な知識で煙に巻くような台詞回しなど惹かれる描写がない。少女に執着している描写も台詞頼みで見えてこない)魅力を感じさせて貰えない。
    題材が好きなだけに残念に感じる。

察するところ、あの女子は魔界のもので、ふつうは人の目に触れたりましてやなついたりはしないって算段だね

新しい

鬼の類を飼い慣らす、新しい発想かと思いました。正しく飼育しなければ恐ろしい事になる…様々な鬼が必要となるので発想力が重要になりますね

雰囲気はあるけど

絵の雰囲気は良いですが、こういうほのぼのサブカル系の怪異系漫画は
    ここ十五年くらいでやりつくされた題材だと思いました。
    もっときれいな絵で深みのある別作品がたくさん思いついてしまうのが残念。

スミマセン、奇獣にまったく興味が持てず10話で脱落しました。絵も同じような 顔で、見分けにくいとおもいました。

奇獣

妖ではなく奇獣…
    ちょっと違うか。
    時代設定は好き。
    絵も嫌いじゃないけど…
    もっと読み進めたいとは思わなかった。

以前も、少し読みました。また、無料話数が、あるので、読んでます。おもしろいですが、時々、オドロオドロしいハナコがあり、ちょっと怖いです。

無料分をコツコツ読んでみた感想です。
    現実離れしすぎて、ちょっとリタイアしてしまいました。
    意味がわからないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全32件