みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)

鬼って?

タイトルに惹かれて読み始めてみました。不思議な生き物で、おにを飼ってみようとする学生と、怪しいお店屋さんが出てくる。アリスの正体も不思議だし… でも、あまり夢中にはなれませんでした。

おもしろいです。不思議な世界...異空間のに入り込んだような錯覚におちいります。ここで言う鬼とはわたしたちが想像するイメージとはかなり違いますが、人の内面を映し出しているようにも感じます。

なんか怖いです。奇獣にたべられそうになったり、奇獣が原因で死んでしまったり、アリスが何者か、ミステリー?ファンタジー?あまり好きじゃないかも

いまいちわかりづらいストーリーかも。無料分だけではなかぬか話がつかみづらい。もっと読み進めてもいいのかも、ですが、購入欲がわきませんでした。

色々な鬼がそれぞれ感情を持っていて、ありえない話だけどあったら面白いなとどんどん引き込まれていきました。絵が上手いです。

なんだかかわいそうな話もあって読み進んでしまいました。わたしも飼いたいなて思うものもいました。ほんとにいるのかな

こわい こわい
    ちょっと興味あったけど
    やっぱり ちょっと怖いかな?
    続きを読むことが 怖い
    読めないかな…

いろいろなタイプがいて楽しいですね。わたしもほしくなりましたし、今後どうなるのか気になるところではあります

はやり?

妖怪要素が入った作品って、はやりなのかな?
    夏目友人帳とか、古くは犬夜叉とか、人がいに惹かれるのは、日本人ゆえか……
    個人的には絵が今一つだった

びっくり

すごい話し!鬼よりも心を読む子が良かったかな❗違う事に怒るとか怒り方も可愛い!鬼の話しはクイズとか外れたら食べられるとか怖い怖い

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件