みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全体感はおもしろいのですが…

全体感はおもしろいのですが、
    細かい設定があやふやな感じがして、なかなか本編に集中できないなと感じる作品です。
    日本だけではなく、世界を舞台にしているところ
    昭和初期の時代背景を捉えてストーリー展開しているところは面白く感じますが
    鬼獣の設定がご都合主義に感じる場面もあります。
    あまり細かい事を気にしないで雰囲気で読むなら、個人的には大変好きです。
    好きなので、読み返していて1番気になるのは、片腕をなくしているはずの天の腕が
    あれ、腕あるな?となるページがあったり
    両腕義手のはずの四王天が、こんな動きできるのかなー?と疑問な点とか…
    まぁ、この辺りは後半に鬼獣との融合?とやらで解消しますが…それならそれで伏線張っておいてほしいなーとか思いました。
    今後の伸びしろに期待して読みたいと思います。

無料分しか読んでいませんが・・興味を惹かれる題材なんですが・・いかんせん画力が・・ 街並みや家なんかは 頑張って描かれてるようなんですが・・奇獣も怖くなければ 主人公の友人の軽さ 主人公の表情の無さ・・奇獣商だってもっと怪しくてもいいんじゃない? ストーリーの持って行き方もブツブツだし・・ 最初の鬼だって 少しずつ大きくなる様子 もっと怖いんじゃないの? きっと多分 こんな調子で続くのかと思うと もういいや・・って完治でしょうか

by announ

最高の暇潰し

全ての話が読み切りになっていて、色んな奇獣に絡めて人間ドラマが描かれた作品
    友人帳に少し似てる気がします。
    全体的にほっこりする話が多く、絵も可愛いので読みやすい。
    まだやっとストーリーが動き出したとこだけど、四王天が何をしようとしているのか、帝大生とアリスの関係性はどうなっていくのか、先が気になります。
    今のところアリスも奇獣みたいな存在(笑)

不思議な世界

奇獣商…たくさんの大切な人を見送った女性、自分より先にシなないペット!?それは人の寿命を食い生きていく怪猫…謎掛けの答えを間違うと食べられる猿のような鬼、人の病を治すが寿命になると今までの吸い取った病が全て吐き出されるなど、
    怖いようで 何となく愛らしい奇獣ばかり。
    店主がになぜアリスに頭が上がらないのか!?
    細かな疑問はあるが、概ね楽しめる、続きが楽しみです。

奇獣が面白くて

奇獣商の男性と女の子と知り合った、大学生2人が奇獣と呼ばれる不思議な生物に関わる事件に巻き込まれていきます。
    可愛らしい事件から、グロテスクな事件まで様々です。
    妖怪や幽霊といった切り口とは違っていて、惹き付けられます。
    大学生の2人が熱すぎず地味すぎず、良い感じです。
    派手な作品ではありませんが、一度読み始めるとやめられなくなりました。

ワクワクします

不思議系が好きで何となく読み始めましたが、私には大正解でした!
    奇獣は興味本位で飼うと痛い目に合う。
    飼い方を間違えてはいけないけど、人間は間違う。
    時々残酷な描写もありますが、対価を支払うのは当たり前だと思うので私はアリだと思います。
    くくるは可愛かったし、金華猫の回は切なくて胸が痛くなりました。
    紙のコミック買いたくなっています。

まだ試し読み中だけど

読み始めたばかりだけど、この作品の世界観が気になって読んでます。鬼や異国の神様を「奇獣」として飼育する話。飼うってすげぇな。『なぜ飼育させるのか』が気になってますが、そこがこの話の核心だろうし、読み進めて見たいと思ってます。
    絵はキレイとは言えないけど、独特な世界観には、キレイな絵で生々しくなりすぎるから、わたしの好みとしてはちょうどいい♪(偉そうにスミマセン)

キャラ魅力

人間も奇獣達もキャラクターの魅力たっぷり。
    ききみみとキツネが特にお気に入りです。

お面で表情も解らないききみみのあほでおっちょこちょい加減や、お能に通じる仄かな仕草や角度の可愛らしさ。

びっくりするほどドジな上に手癖まで悪いしょうもないキツネと旦那様の信頼関係の何とも言えないあったかさといじらしさ。

しかし、ウチに来られたらとても困る。

猫漫画の人

片桐くんから行き着きましたがちょっと画風が変わってて一瞬わかりませんでした。
    良い感じにです。なんというか、めちゃうまではないのですが作品の雰囲気にあったふわふわさというかミステリーな感じで、片桐くんとはまた違った感じで絵も話も良い。
    無料読みきって、今別の作品を課金ポイントで読んでる最中なのでいずれ購入しても良いかなと思っています。

摩訶不思議な話

これは過去と言うか、大昔に本当にあったのかな?そんな事を思わせてくれる内容です。日本には昔から色んな言い伝えもあるし、妖怪だっていたんじゃないかと言われてるし、でもそうかもしれない話を楽しく描いてくれてるのでとても親しみやです。