みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議な女の子に引かれた先には不思議なお店
    それにしても友達の司がぎやーぎやーとうるさい
    黙って見ていればいいのに

奇獣にまつわる

話です。なぜ奇獣と住むようになったとか、なぜそこに奇獣が住みつくようになったとかのエピソードのお話です。
    少したんたんとしてる感じもあり、どんどん読み進めたい感じではなかったですけど、どこか気になる感じです。

異世界や空想上の生き物が好きです

まだまだ読み始めですが不思議系の作品が好みなので続けて購入したいと思います。
    ひとつ気になるのが同じ様な奇獣が出てくる作品があって、そちらの方が好みの絵なのでどうしても比べてしまいます。

まだわからない

面白そうな感じもするが、流れがよくわからない。どんな風に流れていくのか読めない。鬼を飼うという事がどんなことなのか、よくわからない。まだこれからかも知れないので、とりあえずしばらく読んでみようと思う。

by GRAY

不思議な生き物がいくつも出てきてひと昔前はホントにこうだったんじゃないかと思わせてくれます。
    まだ無料の途中ですが、タカナがどこまで心をとらわれていくのか、アリスがどうしてタカナを連れてきたかも気になります。

好きな人は好きかな♪

昭和初期のレトロ感を漂わせつつ、(その後の歴史を知る身ゆえ今後の悲劇的な展開を予想しながらも!?)楽しんでいます!端正な絵もマッチングよく、まさに「好きな人は好き」な作品です\(^-^)/

無料分まで読みました

奇獣、妖怪…面白そうなので読み始めました。主人公や登場人物についてはまだまだ明らかになっていない事が多く、これからもいろいろな奇獣も出てくるので課金しようか迷っているところです。

ファンタジー

ファンタジーは嫌いじゃないけど、「毎日定時に出される謎解きに答えなければならず、誤答したら喰われる」の時点で自分ならプレッシャーに負けそう。
    アリスがどう絡んでくるのか、続きが気になる。

様々な奇獣を扱う奇獣商がいて、奇獣絡みの事件などが次々と起こり、摩訶不思議なお話です。
    無料分読みましたが、凄く面白いとか、好きとかでは無いけど、何となくはまってしまう作品です。これから楽しみです。

かわいい妖怪

最初の方は可愛らしく不思議な妖怪というか、珍獣が出てきて面白かった。
    だんだん店主と政府の因果みたいな話になると、対決自体はなかなか無いので何が描きたいのかイマイチわからんくなった。