みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おにをかう

かつのほ

いぬだけでいいよ。

ねのでもいいよ。

どんな話かな

楽しみにしていますよ

そもそもがよくわからない設定の話でいろいろよくわからない。とりあえず毎日無料だから少しづつ読み続けてます

イマイチ没頭できなくて読む気が無くなってしまいました。最初の1話2話あたりで何故か興味がなく、続きが読みたいとはは思いません。残念です。

なんだか

なんだかよくわからない。まか不思議さではなく。よくわからない。少しよんだらもういいかなって、思ってしまった。

途中からつまらなくなってしまった

不思議な生き物「奇獣」を扱っている「四王天鳥獣商」。
    大切に育てると成魚になって天に昇っていく魚や、情が厚いが飼い主の命を少しずつ奪っていく大きな猫のような生き物や、不思議な話で楽しく読んでいましたが、
    途中から機密を探る特高が店の主人と刀でやり合ったり、雑誌記者が探りに来るなど、話の方向性が変わってから、つまらなくなってしまった。絵柄がそういう「立ち回り」とは合わない気もします。「奇獣」もあまり出てこなくなった。
    また、男女問わず若者の顔が髪型が違うだけで殆ど同じで、「奇獣」メインの話のうちは問題なかったけど、特高や記者がらみの話になると人物の見分けがつかず混乱して話の内容も分かりにくく、作者さんには悪いけど、私は読む気力が失せてしまいました。
    不思議な生き物が好きな人は、一度読んでみるのもいいと思います。

by KUMA123

いつもベタな少女漫画ばかり読んでいるので、こういう不思議な話は初めてです。不気味だけど、嫌いじゃないです。

絵があまり

無料分を読ませて頂いています。
    世界観は面白いのですが、なんとなくアリスや主人公が魅力的に見えないのと、絵があまり書ききれていない感じがしてあまり入り込めませんでした。

なりゆきが

いろんな妖怪がでてきて、約束を持ってかう
    難しいことがいっぱい。生き物、植物もとりあつかっていててんかいがとてもおもしろいでふ

全体感はおもしろいのですが…

全体感はおもしろいのですが、
    細かい設定があやふやな感じがして、なかなか本編に集中できないなと感じる作品です。
    日本だけではなく、世界を舞台にしているところ
    昭和初期の時代背景を捉えてストーリー展開しているところは面白く感じますが
    鬼獣の設定がご都合主義に感じる場面もあります。
    あまり細かい事を気にしないで雰囲気で読むなら、個人的には大変好きです。
    好きなので、読み返していて1番気になるのは、片腕をなくしているはずの天の腕が
    あれ、腕あるな?となるページがあったり
    両腕義手のはずの四王天が、こんな動きできるのかなー?と疑問な点とか…
    まぁ、この辺りは後半に鬼獣との融合?とやらで解消しますが…それならそれで伏線張っておいてほしいなーとか思いました。
    今後の伸びしろに期待して読みたいと思います。

ちょっと想像と違ってました

あやかし系が好きなので、覗いてみました。まだ読み始めだからか、グッと引き込まれる事がありません。もう少し読んでみますが、渡しには合わなかったかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全32件