試し読みを読んで一気に読んじゃいました!タイトルが怖い感じだったので、ホラーだったら途中でやめよう!と思ったけど、面白くて一気に読んじゃいました!早く続きが読みたいです!好きな人には好きなストーリーだと思います。

おもしろいです

内容は暗いですが、続きが気になってついつい読んじゃいます。

幼少期に起こることが大人になってからどれだけ影響するか、わかる漫画だと思います。

まだ途中ですがみんな最後は幸せになればいいなと思って読んでます。

絵も可愛らしくて見やすいです。

10話読了。父親が気になる。

配信10話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

重い話です。

ざっくりとあらすじ。

主人公は3人きょうだいの長子で女の子。

母親がモラハラ親なのですが、だいぶ奇行の目立つタイプ。

父親は医者。

母親の子供達に対する虐待、暴力は日常茶飯事で、

父親は無関心。

ついに、目に余る母親は、互いの祖父母
    を交えた話し合いにより、子供と離れ離れになります。

そして、父親と子供3人の生活が始まるのですが、

父親は、反応が気持ちよく返る人ではなく、、

そして数年後、弟に異変が。

10話おわり。

感想。理由はどうであれ、恐怖を植え付けなついたら甘い母親は、モラハラであり

私は同情しません。

気になったのは父親。

父親も悪いと漫画を読んで思いました。

金は出すけど、愛情が感じられないんです。

朝ご飯のやりとり。あれは引きました。

ここは職場じゃない。血の繋がった家族でしょ。

そりゃ娘(主人公)が絶望しますよ。

主人公の学生時代の行為については、18歳未満に自己責任を求めるのは酷。
    確かに自己責任なんだけど、ここまで追い詰めたのは何が原因か?です。

人間そんなに強くない。

10話までは壮絶な話と感じましたが、11話以降は、どんな展開でしょうか。

このお母さんは病気なんでしょうね、たぶん統合失調症。医師との結婚、三児の出産、普通でいれば幸せなはずなのに、ワンオペで子どもにも妻にも無関心の夫だっだんだろうと予測してしまいました。主人公に幸せが訪れますように

お母さんの気性の激しさお父さんの無関心な態度そんな中で育った子どもたちが成長しどうなっていくのか・・・・
    なぜお父さんはいろんなことから目を背けてしまっていたのか・・・
    虐待やネグレクト子供らを取り巻く問題がたくさん出るなかとても考えさせられる話です。

こわい

こわいんだけど、これが実際にあった話で、今もこんな家族があるのかもしれないと考えるとなんだか単純にこわいと言うのもなんだか。
    自分は親の立場で絶対にこうならないって思うけど、なにかボタンの掛け違えでこんなことになるのかな。。

とてもリアル

とてもリアルです。なぜなら、この母親、私とそっくりです。現在私は児童相談所で相談しています。私はまだここまでひどくはないですが、心境はとてもよく分かる。

これは母親だけがおかしいのではなく、父親の無関心が引き金になってます。私もそうです。結婚したのはただの家政婦要員だったらしい、全然他人に興味がなく、私の話を聞かない夫。
    子供とはよく休日に遊びに行くのです。それは、自分がそういうよい父親でありたいから。かといって、子供達の教育やしつけ、世話など根本的な育児の部分はまるでノータッチ、無関心です。話をもっていってもすべて私に押し付けます。

医師は転勤が多く、奥さんはほぼ1年おきに毎回新しい土地で新しい人間関係を築かねばならず、ものスッゴクストレスです。
    なのに、頼れる身内が近くに誰もいないということになります。だから精神的に私もおかしくなりそうでした。
    夫は仕事のことしか考えてないから、そこら辺の苦労をまるで理解しようともしないです。これが、最初の主人公の母親の「どれだけ大変か分かってない!」に繋がると思っています。

母親がおかしいのではない、父親も同等の責任があります。

ほのぼのした絵柄だからサラッと読めるけど、実際に虐待されネグレクトされ辛い思いをしている子供が今この瞬間も傷ついていると思うと、とても心が痛みます。家庭内の暴力はなかなか表には出ずに人に知られないので、根深い問題だと思います。

ダークですね

絵柄が可愛らしいのに反して、話の内容はとても暗いです。
    暗いというか、辛いですね。
    読み手を選ぶ作品だと思います。
    不快になりたくない人は、避けた方が良いと思いました。
    私は試し読みしかしておらず、購入はしませんでした。

医師と結婚して3人の子供に恵まれて、世間からみれば全てのものを手に入れた幸せに見える女性が心を病み、それが子供への虐待になり、家庭がバラバラになっていく過程を心理描写をうまく描けている。イラストは素朴なタッチである。

全ての内容:全ての評価 1,171 - 1,180件目/全1,185件