みんなのレビューと感想「しあわせのポポチ」(ネタバレ非表示)

しあわせのポポチ

10話まで読みました。
    お父さん、自分の本当の気持ち隠しすぎだよ。
    あんなに息子の事を想っていて大事にしているのに一つも伝わっていない。悲しすぎる。
    やっぱり本当に大切な事はちゃんと言葉にして伝えなきゃいけないなと思いました。
    相手がどう思っているかなんて分からないんだから。

癒し系

可愛らしいキャラクターの表紙に惹かれて、試し読みしました。
    試し読みしかしておらず、ストーリーの内容は分かりませんが…
    人物の絵もとても丁寧に描かれてます。
    絵本のような漫画と思いきや、ちゃんとした漫画です。

正直

凄い面白いって訳じゃないけど、ついつい読んでしまう。まだ読み始めだからかもしれないが息苦しくなる作品。最初は絵と表紙でどんなんだろうと思ったが中々重い内容。

ポポチ(笑)

ポポチがメインのお話かと表紙で勝手に判断していましたら
    中身はしっかりしたお話でした(^^)

ポポチなかなかいい味出してるのに!!

意味が分かりませんでした。ホンワカしてるのかと思ったり 何か意味があるのかとも思ったり、、 実は何も意味がなさそう?私には魅力を感じませんでした

子供向きじゃん

こんな幼稚な漫画もあるのかとびっくりしましたが逆にほっこりと読ませていただきました。心があったかーくなりました。ありがとうございました😊

ポポちって

幸せになる為に母親が作った絵本に出てくるポポチ。
    母親が死んで毎日泣き暮らす幸男のために父親が考えたのは・・・???

by 556677

表紙が可愛くて、読み始めました。
    ほんわか癒し系の内容で好きです。読む人によって、受け取り方が変わりそうな素敵な作品ですね。

可愛い

とにかく絵が可愛い!読んでて幸せな気分になりました!ストーリーも面白い!早く続きが読みたいです!癒されました!

優しい息子さん

エピソードを読む限り、個人的にはこの父親のしてきたことは不器用の一言で片付けたくないぐらい受け入れ難いですね。

家庭ではまるで暴君のようで、父親に怒られないように笑顔でいようとした幸男。やがて大人になって作り笑いが常となってしまう程のトラウマを我が子に作らせてしまった父親を、これが私なら許さないと思いました。無料分の五話めでギブアップしました。

着ぐるみを通じて父と息子の邂逅となるお話なのでしょう。
    読み応えのある作品だと推測できますが、親に負わされた心の傷を持つ者としては共感しにくいです。
    温かい家庭で育った方には優しい作品に映ると思います。