【ネタバレあり】マガマガヤマのレビューと感想

ぞわ!って

短編を積み重ねて、話を繋がるのかな?とまだ途中読みです。気味の悪いものからぞわぞわって来るお話もあります。山をメインなお話でありますが、これはフィクションだけど、曰くの山とかは、リアルに存在してますから、結構怖いかな。 昼に読むのと、夕方、夜中頃に読むとまた違う怖さを味わえますから、読み返すと良いかと思えました。
    ホラーよりグロも混じりってますから、良いか悪いかは個人差出ます。私は◎でした。絵よりも内容が良いかと。

山を舞台にした和ホラー

絵がきれいで、オムニバス形式になっています。
    内容は、山を舞台にした和ホラー。大きなグロもありません。敢えて完全に話を終わらずに描かれていて、先が分かるためゾクゾクします。
    最初の話と最後の話が繋がっていて、おぉ!となりますよ。

もしかして

とにかく怖い。えっ、そこで終わるの、続きはどうなるの、謎をもっと説いて教えてくれないの、とも思ったが。謎が謎のままあることで、読者はその先を想像して楽しめるし、自分の身に降りかかるかもしれないと想像してより怖い。

こわい

無料分だけ読んでみました。
    けどちょっとよくわかんなくて、頭の悪い私には感が働かなくて読み取れませんでした。
    自転車を引いてしまった時には、お互い死んでいたのかしら??なんで住職さんっぽい人は普通の姿で話できてたのかな?

恐ろしいというか

恐ろしいというか、
    えっ?というところで、終わる。

それから、どうなったの?と期待をさせて終わるので、不完全燃焼の気分
    バックボーンか知りたい

ゾッとする

猿の話がバナーに上がっていたので読んでみました。家族が無残に殺された上に、猿ではなく実は木の根だったってオチはモヤッとしました。

自分が生きてると思って、お坊さんと話していたのに実は事故で自分も死んでいたって話しで怖いなって思いました。

ホラー

夜中に読んだら少し怖いかも。でもたまにこんな感じの怖い話しを読みたくなる時があると思う。時間がある方は読んでみて

怖い

怖い話が大好きです。これは後味悪くて、その後がかなり気になります。ついつい読んでしまう!とても面白いです。

by rere12

最初の話、結局は運転してた主人公も死んでたって事なんかな?中途半端に終わった感じなのでよく分からなかった。

by momo02