みんなのレビューと感想「売●島~S●X強要の無法地帯~」(ネタバレ非表示)

11〜12話。名門初等部。忖度。

生徒の品格を読みました。

11〜12話。ネタバレ感想ご注意ください。

修学院初等部に入った福山恵美(4年生)。

セレブ親の子供達が通うこの学校で、唯一、農家の子。

クラスの女子のリーダー格の西園寺エリカは、恵美の事が面白くなく事ある事に取り巻きの女子達と因縁をつけたり、嫌味を言ったり。

そんな中でも恵美の味方の生徒(児童)は居て、頑張って学校に行ってました。

参観日当日。恵美のお母さんも参観日に来ました。喜ぶ恵美。

しかし、エリカから聞かされていた西園寺母は、恵美の母に、嫌味を連発。

恵美の母はクラスの様子を見て、恵美がイジメられてるのを察します。

そして次の日。

エリカは、恵美の母の事を馬鹿にしました。

お母さんの事まで言われて我慢の限界を超えた恵美は怒り、エリカを突き飛ばします。

教室は騒然。

後で事情聴取で校長室に、恵美は両親と呼ばれました。

西園寺母は、事情聴取で、恵美を退学にするよう要求。

その話をあんまりだ。と憤る恵美の父。

西園寺家は、学校創立に多大な貢献をした家柄なので、

校長は忖度し、

恵美は退学。区立へ転校しました。そこでは恵美は友達と仲良く学校生活を送っています。

修学院に友達もいたのに残念だけど、メールで連絡は取れるし仕方ない。

名門だからと良い訳じゃないんだと、恵美の両親は思いました。

おわり。

感想。階級社会そのまんまの話でした。

下克上なし。希望もない。

何か希望は、、?

結局、合わない人とは合わないですね。恵美ちゃん区立でのびのびして良かった。

西園寺エリカ。実は取り巻きからもエリカは正直怖いし恵美の方がかわいくて良いと思われてました。

取り巻きが言うには、エリカはプレゼントをくれるし、今さら足抜けするのが面倒だからが理由だそうです。

恵美がいなくなってあの後、修学院はどうなったのでしょうか。

それにしても、絵が小学生に見えません。

女子高生みたいです。セリフも含めて。

2話のラストが消化不良。2話の続きだと思って
    3話を読んで見たら、全く別の話しだったとは。
    3話から5話は、胸糞悪い姑と旦那に加えてパート先の職場には、いい大人がありえないクズ集団
    あんな嫌がれされたら証拠写真とって、店の責任者
    もしくは警察に被害届け出して訴えないと。なんで被害者がクビにされなきゃあかんのだ。まあそんなクズ職場だったら、さっさと辞めて正解だけど。あとあんなクソ姑と旦那だったら、経済的自立して
    別れなよ。消化不良な話しでした。

うーん。

1話。どうして?こうも簡単に?騙されて、悪の道に入ってしまうのか?不思議です。

美味しい話ほど、怖いものはない。ただよりも怖いものはない。

だけど、最後は抜け出して良かった!この主人公の娘も、母親と同じ?なのか?わからないけど、そこをぼやかされたのは、ちょっと残念ですが。

1.2話だけ読みました。1話目は皆さんが指摘されるように最後は娘さんがどうなったかが中途半端な所で終わり、あれ?それから?って感じだったので残念でした。想像して下さいはわかりますが、もう少しわかりやすくても良かったのでは。2話はありがち過ぎて特に何も。

消化不良

最初無料で読んでもう少し読んでみようと思いましたが、消化不良です。
    もう少し話を深く書いた方がいいと思いました。10代の子が読んだとしても話が浅すぎるかな。もう少し楽したらお金が稼げないというのを深く書いてほしかったです。

不快です

斬新なタイトルの通り、内容も想像がつきますが…
    興味本位で読んでみると、主人公の人生は自業自得だなと思いました。
    あまりにも軽率すぎて、感情移入はできませんでした。
    反面教師としては、勉強になる作品かもしれませんね。

酷すぎでした。

内容が 余りにも 酷すぎて うつっぽくなりそうでした。こんな事本当にあるとしたら、恐すぎです。うまい話には、絶対、気をつけたほうがいいです。
    でも、最後 ふたりが、島から 離れられて良かったーと思いました。

島へ

軽いノリで、たどりつく島がどんな島なのか。そこで何が起きるのか、若いこたちはしっかりみておいたほうがいいような、怖さを感じます。怖いもの見たさでつぎも気になるので、なにがおきるかハラハラしながら読みたいです。

2話の後に続くのかと思ったら2話でおしまい??途中じゃないのかな??と読み直しましたが。2話で終わりでした。中途半端で終わりなんだかモヤモヤしました。結局娘はどうなったのでしょうか??謎です。

吐き気がします

私には、少し重たすぎるお話でした。
    ドキドキするシーンもありましたが、嫌な気持ちが残る方が多くて…。
    私には、少しハードルが高かったようです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全82件