かなたちさんの投稿一覧

共感できる

主婦の方はみんな共感できる話だと思います。もし今の人生でなかったら、自分に置き換えてみても、いろいろこれからどう生きるか刺激になる作品に感じて、読めて良かったなと思います。まだまだこれから、と元気がもらえました。

最高です

何度読んでも、惹きつけられるすごい物語、冒険だなと思います。ふかい友情、思いやり、いろんなテイストが味わえて、一緒にルフイーと旅にでているような感じがして、毎回読むのが楽しみです。成長していく姿が最高です。

勇者とは

盾の勇者、大好きです。人間味が溢れるだけに、傷つけられ人間不信になったとき、自分の心までも封印してしまう、一番人間らしい勇者だと思います。成長していくストーリー、自分ならと想像しながら、楽しく読み進めたいです。

カフェタイム

行きつけのお店のオーナーと、運命の出逢い、漫画ならではのシンデレラストーリー、ハッピーエンドになりそうでならない、波瀾万丈な流れが面白いです。イラストも綺麗で、読みやすいので、今後の展開が楽しみです。

リアルな話

本当にありそうで、こわいけれど、そうだったら面白いなと、怖いもの見たさで読み進めてしまいます。このあと、どんな展開になっていくのか想像しきれないので、まずはじっくり読んでみようと思います。楽しみです。

ギャップがすごい

無垢な子どもたち、笑顔が素敵な先生、ほのぼのとした施設、そことは全く真逆の真相、ギャップが衝撃的すぎます。でも、読みたくなる魅力は、イラストも綺麗で読みやすいからなのか、深い話をじっくり読み進めていきたいです。

かわいい世界

カッパさんとかとても可愛い萌えキャラがいっぱい登場してくれそうです。出だしから、ぎゅっと心をつかまれた感じなので、これからどんな登場人物がふえてくるのかワクワクします。恋愛もあるのか楽しみながら読みたいです。

気になります

ゴミ屋敷な汚部屋と、トイプードルがどうリンクしてくるのかとても気になります。ふと間違えば、部屋が散らかっていく傾向があるので、他人事とはおもえず、このあとどう話がすすんでいくのか、いろんな意味でじっくり読んでいきたいです。

異国の地

背景が複雑で、ちょっと馴染むのに時間がかかりそうです。アジアンテイストな世界は、好きなので王との馴れ初め、恋愛結婚、ハッピーエンドになるといいなと期待しつつ読み進めていこうと思います。姉たちがどう絡むか気になります。

とんとん拍子で

あれよあれよという間に、うまく話がすすんで行って、なんだかスムーズすぎるよなーと現実とのギャップは感じますが、それも漫画ならではで面白いのかもしれません。こうだったらいいなと、願望をかさねて読んでもありかと。