みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)

面白そうなので、無料分読み進めています 無料分が多くて嬉しいです テンポ良く話が、進んで読みやすいですね

強い!

主人公が強すぎる!だけど仲間との連携や協力もあり面白かった。ヒーローなのに彼女がいたり、周りもリア充。

良い

はなしの進みは王道な感じですが、全体的読みやすく出来ていると思います。
    最後まで読んでいませんが少しずつ読んでいきたいかな。

んー...

途中までは面白く読んでた。
    けど、引っ張り過ぎ。
    チートチートの連続で、それが半ば戦隊モノになっていく…
    先を読みたい気もするけど、多分結末は思っている大半の方々の思っている通りになる。それは別に悪いことじゃない。
    手を変え品を変え、チート技を増やすだけの展開には飽きてしまいました…

読んでいてとっても爽快です
    賢者の孫として、英才教育で育ち自分の能力が半端ないことすら気付いていない主人公。
    自分で勝手に色々な能力を組み合わせて、賢者でも思いつかない付与だらけの物を生み出す…
    力の強い相手が現れますが、きっと平和を取り戻してくれると信じてます。

ちょっとエッチ?

なーんか、ちょっとエッチな要素もあって、私にはいらない場面かなー。でも賢者様が未だに崇められていて、直接会えた時のみんなの緊張感とかが可愛かったな。

チート能力の王道

ちとやり過ぎ感はありますがストーリーも絵もいい感じでとても面白いです
    まぁ気になるのは女の子の制服かな
    露出多くて(胸が大きくないと着こなせない)冒険者希望の平民とかなら良いけど良家のお嬢様が着る服じゃない
    男の子向け漫画だから仕方ないのかな...

あまりこの手はすきじゃないんだけど
    (男の子むけなのかなと)
    読んでるとなかなか面白い
    設定とか
    どうなってくのか先が気になる

軽い気持ちで読んだら意外とハマってしまいました。
    転生のストーリーですが、めちゃくちゃおもしろいです。
    まずは無料からでもおすすめします。

50話も無料はうれしいですね。いま一話ずつ読み進めていますが、TV アニメを思い出しつつ、異世界を楽しんでいます。個人的にはこういった主人公無敵設定は安心して読めるので好きですね。