【ネタバレあり】賢者の孫のレビューと感想

ホントは好きなのに言えないなんて…と思っていたから、一歩前に進めたのはかなりの前進ですね(笑)仲良くなって。

by 鏡の

強い!

主人公が強すぎる!だけど仲間との連携や協力もあり面白かった。ヒーローなのに彼女がいたり、周りもリア充。

んー...

途中までは面白く読んでた。
    けど、引っ張り過ぎ。
    チートチートの連続で、それが半ば戦隊モノになっていく…
    先を読みたい気もするけど、多分結末は思っている大半の方々の思っている通りになる。それは別に悪いことじゃない。
    手を変え品を変え、チート技を増やすだけの展開には飽きてしまいました…

ちょっとエッチ?

なーんか、ちょっとエッチな要素もあって、私にはいらない場面かなー。でも賢者様が未だに崇められていて、直接会えた時のみんなの緊張感とかが可愛かったな。

50話も無料はうれしいですね。いま一話ずつ読み進めていますが、TV アニメを思い出しつつ、異世界を楽しんでいます。個人的にはこういった主人公無敵設定は安心して読めるので好きですね。

転生者だからって、漢字で魔法付与とかなんでもありだな。しかもダブル賢者に育てられるなんてある意味チート以外のなんでもないな。

転生して魔法のある異世界で、賢者の孫となったシン。転生前の知識を活用して、規格外&型破りな魔法を使い成長するお話しです。楽しいく読めます。

ぺらぺら〜

圧倒的な魔法の才能プラス育ての親ならぬ英雄に、
    魔術英才教育を施され、力が突き抜け過ぎた主人公が、

常識を学ぶ為に学園に行くのだけど、その頃から物語の展開も薄っぺらくなってきたなぁと、思っていたら画力も気になりだして。

まだ30話くらいだけど無料分読み切らぬとも、もういいかな

もっと魅せてよ〜(泣)
    ヘンなアングルとかでなくさぁ…惹き込んでよぅ…つまらんよぅ…

アニメをYouTubeで観たのが最初なのでちょっと違和感がありますが面白いです。ただ女の子の制服、あそこまで谷間が見えるような胸強調するデザインにする必要ありますかね?学生だよ?(笑)

最初は面白くて読んでたんだけど途中から展開が面白くないと思ってしまった。だから、続きを読むことはないと思う。

by 弦樹