みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画でもテレビでも両方で
    見るほど面白いし
    たまにキュンキュンくるのもあって
    ハマりました。
    キャラクターたちも面白くて好きです

強さハンパない‼︎

魔法と魔物がいる異世界へ転生した主人公を拾ってくれた爺さんたちに英才教育で育ててられて、ハンパない強さの少年になっていた。サクサク読めちゃうし、爺さんたちとのやり取りも面白くてハマってしまいました。

75話まで一気に読んじゃいました。主人公チートすぎて面白いです。絵も可愛くて好きです。物語はじまって早々に婚約者ができるのも笑える。

ずっと大好きです

とりあえずこの描き方が好きです。
    そして、次々とワクワクハラハラとさせてくれるこのストーリー!!

人気作品の理由がわかりますね

よくある転生物ですが、面白かった。
    主人公の能力が高いのはあるあるだし、周りにいる人たちもすごい人ばかり。
    主人公は能力が高いのに普通の高校生みたいな感じで嫌味なく読めた。

結構おもしろいと思う。孫ありえないほど強すぎるでしょ。じーちゃんばーちゃんより強くなりそうで楽しみ。

異世界転生物ですね!
    主人公が最強ですが世間知らずなところや結構ギャグ的なところもあるので自分は好きですね!

やっぱり魔法使いは憧れる

チートで無双するだけならここまで人気にはならなかったと思う。
    最新話というよりは序盤の成長していくところが面白くて好きです!
    異世界ものの鉄板として是非一度試し読みしてみてください!

突き抜けた転生チートだけど、賢者夫婦の孫って立場が、チートさを緩和?しているので、ストーリーはそこを突っ込まないで進んで行く。
    純粋にチートな世間知らず魔道士の成長?!モノ。
    友人達も個性的で魅力的。

ファンタジーものって

好きじゃなかったんですけど、ドップリハマりました。魔法とか、はぁ?って思ってました。ほんと、騙されたと思ってちょっと読んでみてください。なんか、すごいストレスが発散されます。日日の仕事のストレスも、主人公が色々漫画の中でやってくれることで自分のストレスも発散されてる気がします笑