みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

チートもここまで来ると爽快ですね。ただ、途中から少々中弛み感が。仲間達にハイスキルを教える辺り?読者は主人公の圧倒的な能力を見たい訳で、早く先へ行け、という心境でした。

生まれ変わったら、

これですよね、賢者!いや、その孫ですが、ちょっと世間知らずながらも仲間と共に成長していく姿と、笑いあり涙ありの冒険ストーリーです。

いいなー、こういう世界観って憧れます。
    現実にありえないから、こういう漫画にのめり込んで言っちゃうんだなーって。
    途中迄購入しましたが、つづきがたのしみです。

パンツ見えすぎ

主人公はサラブレッドなチートキャラで天然かも。
    内容は面白いから読んでますが、女の子キャラのパンチラが多いので心のなかで毎度ツッコミを入れてしまいます。

転生した主人公のチートぶりがハンパない。
    何でもありの強さを発揮します。
    主人公を中心にした人間関係も有りっちゃアリな感じです。
    サラッと読むには良いかなと思います。

最近よくある転生系、主人公最強ー!ってやつです。主人公があんまりキャラたってなくて私はあまり好きになれないんですよね。
    他のやつで見てるのでここでの購入はなしですね。

面白い!

ちょっとグロイところもあったけど、読み易くて引き込まれました。
    どんどん活躍する主人公に安心感を持って読み進んでます。

魔法は夢だよなぁ

任天堂恐るべし。ドラクエは本当にすごいゲームだったことを実感。

手塚治虫様がドラエモンを生み出し。ドラクエは世界を広げた。。。。と思った作品ですね。

絶対的な悪が無いところが良い

アニメにもなったので,アニメ後の展開が気になり購入しました。お笑いはもちろんですが,ちょっとだけのエッチと涙があるので,楽しく読めました。

転生者だからって、漢字で魔法付与とかなんでもありだな。しかもダブル賢者に育てられるなんてある意味チート以外のなんでもないな。