みんなのレビューと感想「翔んで埼玉」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

本当に無茶苦茶すぎて面白いですよね。埼玉県民どう思うのだろうという感じです。
    ただ大笑いしながらサクサク読めるお話。
    映画もとても良かったですが、原作も素晴らしいですよ。

ずっと気になってた!

昨年映画化されたのを観に行って以来、ずっと原作が気になっていたけど購入できずでした。
    発表が少し昔のせいか、表現もなかなかギリギリ攻めてきますね。

笑う!

とにかく笑う!おかしすぎる(笑)映画を先に見て面白かったから見たけど、実写の再現力すごい!絵柄が苦手でも読んでほしい!正直そこは関係ないほど内容が面白いです!

とにかく絵に慣れるまでが大変ですが、はじめから凄い個性的な内容でついつい読んじゃいます。
    くだらないながらにストーリーはしっかりしてるので読んで後悔はないはずです。

ばかばかしい!と思ったけど、さすがパタリロの作者!画力でねじ伏せられる面白さ。笑わせて貰った。男同士だからBLの部類なのかなあ。なんだか課金しちゃったよ。

by S.h

パタリロの作者

伯母がパタリロ大好きでした。
    その世界観を知っていたので、
    映画を先に観たのですが、違和感なく入り込めました。

この時代にいてもなお色褪せないのがすごいと思います。

最の高

魔夜峰央先生、最高です。この方のギャグセンスは本当に素晴らしい。翔んで埼玉も面白すぎます。映画も面白かったけど原作はやはりそれ以上に面白い!おすすめです

えぇっ?!

何で?テレビで見てから読んだのですが どうしてここで完結なの?課金してでもいいから最後まで読みたいのに...。どうして...。

爆笑

とにかく一度読んで見て頂きたい。確かに古さはあるけれど、ギャグセンスが最高すぎて・・原作最強です。埼玉県民でこんなに描かれたら東北は一体どうなるんだろう

埼玉県民です!

この漫画を一番読んでるのは埼玉県民では?安定感のあるギャグ漫画です。
    映画化もされていますか、GACKT様という配役に納得!
    終わり方だけ、少しモヤモヤします。