みんなのレビューと感想「異世界の迷宮都市で治癒魔法使いやってます(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ユエルが可愛い

治癒魔法使い系は読んだ事がなかったので見てみたところ、まあいわゆる「ハーレム系」…とも言えないか?主人公がハーレムを願ってるだけで、それを前面に出してない。そんな状態でユエルを始め、様々な女性が主人公を(多分)好きになるってんだから波乱しか想像できない。

主人公は題名通り、治癒魔法は世界トップクラスだけど、体力は貧弱でエロいわりに常識を弁えている。戦闘役は主にユエルで短剣片手に騎士団学校主席が驚くほどの戦闘技術を持っている。

それぞれの女性が主人公に好意を持っている事でそれぞれの女性が嫉妬や不安を感じ悩む物語。だったらサッサと「俺はハーレムを望んでる!!」と公言しちゃえば吹っ切れると思うんだけどね。

まあとにかく、絵が私の好みなので続きも読みたいと思います。

あ、ちなみにエロレベルは、中学生が○○れる程度なので、エロを期待してはいけないですよ笑

治癒魔法使いが活躍する話は多いですが、本人が無双するのではなくて、契約した可愛い女の子が頑張る話です。

心のささやき

楽しい展開です。
    セリフが心のささやきが多い様に感じます。そこも楽しい。
    少しずつ登場人物が増えて行っては離れて新しい関わりがひろがります。

絵が可愛い

女の子の絵がとにかく可愛いです。ストーリーはまあまあですが、絵だけでも見どころがあるなと思いました。

まあまあ面白い

無料で数話読みましたがハーレムを作りたいエッチな治癒魔法師の主人公と、かわいい戦える女の子とのやり取りと、周りのかわいい女の子との今後の流れが気になる。

異世界転生ものをいくつか読んでますが、治癒能力ってなかなか珍しいなーと思いました。絵が可愛くて、読みやすかったです。

健気な

少女と主人公。ちょっと頼りなげない主人公に尽くす少女の姿が甲斐甲斐しくてたまりません。 そして回りを取り巻く彼女達。 ちょっぴりエッチなシーンもありつつなファンタジー作品です!

面白い♪

異世界転移モノ。
    主人公は回復はすごいけどあとはてんでダメ、加えてスケベというかなり変わった設定。
    でも根っこの部分はいいヤツで、ユエルのためなら身体張ったりもするので、どこか憎めない(笑)

とにかくユエルに癒されます♪出てくる女の子がみんなかわいいのもポイント。

なんか敵も出てきたので、今後の展開にも期待しています。

ほんわか

女好きな主人公が、エルフの子に恥じない様に親のごとく色々と我慢しつつ頑張ってるのが、実にほんわかしていて良いです
    基本的には極端な目的を持った悪人(例えば世界を支配するだとか人間を全て滅ぼしてやるとか)が今のところは居ないのも、さくさく読めて気分を害さないのかもしれませんね
    なんだかお父さん目線になってしまいます

ポイント安いしありがたいです。
    主人公はこれから攻撃面での活躍はあるのか?長生きしそうな漫画なので楽しみにしてます。