みんなのレビューと感想「異世界の迷宮都市で治癒魔法使いやってます(コミック)」(ネタバレ非表示)

めちゃ気に入った

この漫画はちょっとしたエロとギャグそれから優しい愛の物語でしたねw
    愛の物語というと固く感じるかもしれませんが、全然そんな固くないですw面白いし、テンポ良いかと思いますね。主人公は変態ですけど、良識のある回復術士でユエルとの絆がとても微笑ましいです。主人公はどんなときでも幼いユエルを大切に思うんですよね。ユエルも普段の仕草や主人公に対する姿勢がかわいいですし、他のヒロインも違いがあって良いですね☆
    最後に登場したキャラは最高でしたw
    もっと読みたかったですw

久々に漫画で笑いました

主人公の強烈な欲望には、漢のロマンを感じてならない!欲望だけでは、なく優しさ、笑いありの物語です!エルフの女のコも従順で可愛らしい幼女で胸に響く事間違いない!これからの展開が楽しみな作品です!個性的なスキルを武器にダンジョンに挑み、何を二人で得るのか?主人公も漢を上げられるのか?その先に二人の運命は?考えただけでワクワクする押しの作品です。

面白い♪

異世界転移モノ。
    主人公は回復はすごいけどあとはてんでダメ、加えてスケベというかなり変わった設定。
    でも根っこの部分はいいヤツで、ユエルのためなら身体張ったりもするので、どこか憎めない(笑)

とにかくユエルに癒されます♪出てくる女の子がみんなかわいいのもポイント。

なんか敵も出てきたので、今後の展開にも期待しています。

ほんわか

女好きな主人公が、エルフの子に恥じない様に親のごとく色々と我慢しつつ頑張ってるのが、実にほんわかしていて良いです
    基本的には極端な目的を持った悪人(例えば世界を支配するだとか人間を全て滅ぼしてやるとか)が今のところは居ないのも、さくさく読めて気分を害さないのかもしれませんね
    なんだかお父さん目線になってしまいます

!!

治療魔法を応用することで強くなる人の話かなぁー???と思ったけど、普通に治療する弱い人で変態だけどいい人だった( *´艸`)
    子育てしてるような感じ?これからあの子が成長すれば恋愛的になるのかもしれないけど、変態さんが頑張って変態隠しつつ子育てしてる姿はなんかほのぼのしていいね(笑)

異世界ギャグストーリー

最近異世界ものにはまってしまい、タイトルにひかれてまずは無料ぶんまで読みました。
    治癒魔法のつかいてで、それ一本で活躍していくのですが、どうしてこの世界にきたかやなぜ治癒魔法だけ使えるのかがわかりません。
    けれど、さくさくすすみギャグ的要素もあって面白いです。

ユエルが可愛い

主人公が治癒魔法以外役に立たないからかスキルやレベルなどな話は今のところ出て来ない。全体的にそうなら、初めて転生もの読む方にも読みやすいと思います。主人公がスケベなのでちょくちょく主人公のスケベ感情が出て来ます(^_^;)

白魔導士系はこのみです!

ほのぼのとしたエッチな男の子が主人公ですかぁ^^:
    思い込みが激しくて、チョット・エッチな白魔導士の男の子が活躍するお話です。
    ヒロインの女の子達(ロリも)は可愛いし、絵のタッチも好きです。
    まだ無料分+2話ですが、今後も期待しています。

大学生男子の異世界転移
    気づいたら使えた治癒魔法使いとしての腕は一流だけど、そこから無双するなんて流れではなく、
    ちょっと悪知恵を働かせて荒稼ぎしてみたり、モンスターを倒すのに命懸けになったり、
    普通の男の子感が伝わって好感がもてます

ブレの少ない主人公に乾杯。

絵力◎。
    どのキャラも魅力的に描けている。
    戦闘シーンに迫力ついたら、無双なんじゃないか。
    がんばれー。

ストーリー◎。
    漢のためのサクセスストーリー。
    淑女にはオススメできません。

by 純友