みんなのレビューと感想「プロチチ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

プロチチ

おもしろいです。絵もキレイだし、読みやすいです。
    続話を楽しみにしてるのに、配信が遅すぎです。
    内容忘れちゃうよ…。

ちょっとうまくいってない人にも

育児やアスペルガー症候群が別の世界のことのように思っていても、なんだかちょっとうまくいかないことがあっても自分の内に秘めちゃう人にも読んで欲しいなぁと思います。
    かわいい嫁もイケメンの夫も愛しい子供もいないから無理ッスという方は試し読みでお引き返しを。

直パパも花歩ママもそれぞれにつまずいたりしながら進みます。
    受け取り方だけをちょっと変えて前を向くヒントがどこかにあるはずです。

育児

自分の夫がこんなプロであってもらいたい!と切に願ってしまうマンガです。横目で夫を見てしまいます(笑)

by ako☆

素朴な中にも成長や感情がある

派手な展開やロマンスなんかは無いけど
    成長や在り方が淡々と描かれており
    それがスーッと心に馴染み温まる作品。
    フラットな漫画だけど飽きない内容

どんなに発達障害があろうとも、社会的適応能力が低かろうとも、子育てや主夫業を代わりにになってくれるのなら、何も文句はありません。
    むしろ、応援したくなる。
    そんなストーリーです。

専業主夫

専業主夫として育児に奮闘する夫と家族を描いています。アスペルガー症候群ならではのものの見方や、彼の周囲の人々との物事の捉え方など、いろいろ考えさせられるところが多い作品でした。

可愛い

主人公が出来すぎ君だが、心に闇を抱えている。ありがちな展開になるのかな、というものを良い意味で裏切られます。
    タイトルからは想像できない内容についつい読み進めてしまいました。

ほんわかするし、勉強にもなります。現実にこの人病気かな?って思う人がいるけど、頭の中こうなってるんだ、と理解しやすいです。奥さんいい人で本当に良かった…!

昔から大好きな作家さんです。
    特に大きな事件も起こらないけど、自閉症の旦那さんと、年上の奥様の日常が優しく描かれてます。

こんな父親面白くて毎日飽きないだろうなと思います。奥さんも本当の意味で優しくて支えあっているのがよく分かる見てても面白くてよかったです。