亀の甲より年の甲さんの投稿一覧

説明が足りないので、世界観は他のレビューの通りあまり分からないです。でも、息子の為に冷酷非道になり、やっと息子を皇帝にした途端失いそうになる… 本当に自分にとって大切なものがなんだったのか、気づいた時には取り返しがつかないのが人生ですが、漫画なので過去に戻れて…という展開。今度こそ息子に愛してることを伝えて、幸せを願うために頑張る姿は胸を打つものがあります。息子のレオンと皇太子のアレクシオが素直で可愛い。癒されます

透明なゆりかごを読んでたので、この作品も
    面白いかな、と読んでみました。
    透明な~も作者の実体験だそうですが、こちらは、そのままご自身の家族を書いてるということで、親族に怒られないのかと心配になるほど赤裸々に語ってます。
    かなり変なお父さんだったりするのに、沖田先生が描くと、ぷっと笑えます。

いつも仏頂面で愛想のひとかけらもないですが、医者として人を見る目は確かで、子供達の病気や、問題を次々と解決していきます。たまには、子供だけでなく親までも。なぜ医者なのに、校医をしてるのかまだ読んでませんが、ほっこりした作品です

無料分だけ読みました。
    皆さんのレビュー見てたら、終わりもなんとなく予想つくので、わざわざ買ってまで読む程のものでもない気がします。
    実際、こういう人は多いと思う。私の周囲にも、40過ぎて実家くらしの独身派遣社員の方いますよ。

子供の頃、読んでた時は、弟の実くんが可愛いことと、拓也くんが偉いなと感心してました。一児の母になった今は、涙が出て止まらない~。まだ10歳なのに、弟の母親代わりを頑張る姿がいじらしいです

かなり昔の作品ですが、今読んでも、面白いです。素直じゃないけど、純粋な麗子と哲也君のラブコメ。読んでて思わず笑ってしまうので、電車の中で読む時は注意しましょう

良くある転生もので、特筆する所はないかな。実際に、こんな乙女ゲームがあれば、ゲーム上の主役であるアカリには、なりたくないですね。ただただバカで、一切魅力がない。

昔から大好きな作家さんです。
    特に大きな事件も起こらないけど、自閉症の旦那さんと、年上の奥様の日常が優しく描かれてます。

いろんな詐欺の手口があるんだな、とつくづく怖くなります。人を騙して、平気な人が反対に騙されて、スカッとします。現実にも、いたら良いのに。