【ネタバレあり】ちびまる子ちゃん―大野君と杉山君―のレビューと感想

さくら家もクラスメイトたちも
    あいかわらず面白い。
    それぞれ1人1人の持ち味がふだんどおり出てます。

まる子のクラスメイト、
    大野君と杉山君についての物語。
    仲良しな二人のケンカが
    小学生ならではの視点で描かれる。

小学生の頃にしかできない
    モノの見え方、考え方。
    なんだかそれがまぶしく思えてくるような内容。

感動的でしんみりする話かと思いきや、
    ちゃんと笑えるギャグも入ってるあたりがいい。

いい話なのでオススメです。

泣ける

何回読んでも泣けるストーリーです。大野くん杉山くんコンビはまるちゃんのクラスメイトの中でも飛び抜けてかっこよくていいですね!子どもの頃の引っ越しって連絡し合うとかが続かないことが多いけど二人の友情がつづいていたのも同好会で見られてうれしかったです。

男子の友情!

懐かしー!
    この話大好きで何度もビデオを見ていました。
    大野君杉山君、見た目も中身もイケメンです。女子に人気あるの納得!
    友情にヒビが入りかかっても、助け合う事で修復する絆
    大野君が歌うシーンは子どもの頃から泣けるシーンです。

^ - ^

わたしは断然!!大野くん派です!!( ^ω^ )どちらも男気があって、かっこいい!!^ ^ちびまる子ちゃんで大野くんが一番かっこいい!(笑)二人とも仲良しだから、、ぶつかるんだろうな。でもいつまでも二人の絆はきれないよね^ ^

名作

大野君と杉山君大好きな2人がメインです。
    大野君が転校してしまう話を聞いて杉山君と喧嘩してしまうのですが、合唱をきっかけに仲直りします。
    最後はちゃんとオチもあってやっぱりちびまる子ちゃんだなって思いました。

これも懐かしくてまた読んじゃいました。
    サブキャラの大野くんと杉山くんに焦点をあてた物語。
    ちびまる子ちゃんのアニメの中では常に仲の良い2人ですが、喧嘩したり涙したり、このお話には初めてみるふたりの表情がたくさんあります

by xytkzp

友情

仲良しの大野くんと杉山くん。
    さくらさんの話は毎回感動して泣いてしまうのに、決まって笑いもやって来て。
    ケンカしたままじゃなくてよかった。
    また仲直り出来てよかった。
    素敵な作品です。

人気者の大野くんと杉山くんにスポットをあてた作品です。
    仲の良かった二人がすれ違ってしまう所ではハラハラしますが、声のでなくなった杉山くんに代わって大野くんが歌い出すシーンは感動です。

笑える!泣ける!

大野くんと杉山くんがとにかくかっこいい!!ケンカしたり、夢を語ったり、こういう周りから憧れているような男子がクラスにいたな、と誰もが感じるのではないでしょうか。

by TNY

実は

原作読むのは初めてでした。こんな感じで始まるんですね。大野くんと杉山くんが今とはだいぶ違うイメージでした。ほのぼのしてて、ストーリーもわかりやすい漫画だと思います