みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―大野君と杉山君―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

実は

原作読むのは初めてでした。こんな感じで始まるんですね。大野くんと杉山くんが今とはだいぶ違うイメージでした。ほのぼのしてて、ストーリーもわかりやすい漫画だと思います

カッコいい3年生❤️

3年生なのに
    言う事も行動も
    しっかり者の2人を
    尊敬しちゃいます😊
    我が子もこんな男の子に
    なってほしかった😭
    個人的には大野くんが好きです😊

懐かしい。。

小学生の頃を思い出すような、懐かしい気持ちになるお話です。クラスの人気者、大野くんと杉山くん。きっとどの小学校にもこんな感じの2人はいるんだろうな。。

懐かしい

この話ホント好きだわ。大野くんと杉山くんの仲良さ上の拗れ方がうまく表現されてるからこっちまでもらい泣きしちゃうもん。
    みんなで航海に出れたの素敵だった

マンガは初めて

アニメはずっと見てたけど、マンガを読むのは初めてです。でも、やっぱり気楽に読めますね。
    続話が出るのをドキドキ、イライラ待たなくて済むから安心して読み始められます。

がんばれー👊😆🎵

安定の面白さだけど、大声で笑ってしまう🎵まる子の何気ない一言が、いつの時代も大爆笑‼️本当に幼少期からこんな子供だったら、友達になりたかった✨

泣ける作品です。映画も良かった。親友と思っていた人が転校するときの辛さ。杉山くんが、ぶっきらぼうになるの分かる。ギャグもあるけど、胸に刺さるシーンも好きです。

懐かしい!

ちびまる子ちゃんを最初に読んだのはりぼんで自分はまだ小学生でした。面白いマンガがあると毎月楽しみに読んでました。スピンオフの作品も楽しみです。

これ今でも細部まで覚えてくらい好き。覚えてるからもう読まなくていいか?いやいや!それでも読みたいくらい好き。
    お姉ちゃんのセーラー服借りるところ好き!

泣くよ

いい話。
    小学生だけど、子供だけどこいつら格好いいじゃないか‼️
    まさか、ちびまる子で自分が泣くとは思わんかった。
    アニメ版でも、誰か芸能人で泣きそうにない人が泣いたって言っていたな。