みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―大野君と杉山君―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きなお話し

まるちゃんシリーズは全部好きですが、このお話しはダントツで好きです。
    大野くんも杉山くんもどっちもとってもステキ!
    友情っていいな、ともう一度青春したくなるお話しです。

イケメン担当

まる子のキャラの中でイケメン担当の稀有な存在ですね
    イケメンなのに周りが強烈なキャラばかりなのでなかなかピックアップされませんが、ホントにかっこ良くて期待を裏切らないです

by mieche

この大判を親に買ってもらってとても大事に持ってました。1999年のノストラダムスの予言が当たったら、せっかく買ってもらったこの大切な本も失われちゃうんだなあ、とか思ってましたね。

なつかしーーー

泣いたなー、これ。
    大野くんも杉山くんもカッコよくて大好きでした!
    でもちょくちょく出てくるまる子の自宅のシーンが一番すき。おじいちゃんとかヒロシとか、安心します。

友情って素敵

昔なんどもビデオで見ていました。大親友の大野くんと杉山くん。いつまでも一緒にいろんなことしてほしかったな。そして昔は悪ガキ親分って感じでみんな怖がっていたんだよね。

笑える!泣ける!

大野くんと杉山くんがとにかくかっこいい!!ケンカしたり、夢を語ったり、こういう周りから憧れているような男子がクラスにいたな、と誰もが感じるのではないでしょうか。

by TNY

胸がいっぱいになる

まるちゃんの映画版で、クラスメイトの二人が主人公です。まるちゃんのいつもどおりの大ボケも楽しめつつ、二人の切なくて温かい友情に大人になって読んでも涙が出ます。

懐かしい!子供の頃に見た作品だけど、意外と忘れてる。大野くんと杉山くんは二人ともかっこ良くて大好きだったな~。スポーツマンで熱いイメージだったけど、ちょっと乱暴な感じもあるのかと改めての発見。

友情の話

まるちゃんとたまちゃんの友情の話もあったけど、こちらも男の子の友情の話。
    カッコよくて、強くて、クラスにこんな二人組がいたら良かったのになぁって思ってしまったww

実は

原作読むのは初めてでした。こんな感じで始まるんですね。大野くんと杉山くんが今とはだいぶ違うイメージでした。ほのぼのしてて、ストーリーもわかりやすい漫画だと思います