ミルクネコさんの投稿一覧

懐かしいです

アニメにもなって、大好きな漫画です!
    個性的なキャラクターが勢揃いで、何が起こるのかとワクワクしながら読めます。ギャグっぽいところもありつつけっこう深いテーマのところもあり大人になっても考えさせられるところがあると思います。

私の分身のようなまるちゃん

まるちゃんを見ていると、まるで自分のような気がして可愛くてたまりません!おじいちゃんとのコンビも素敵だし、個性溢れすぎたクラスメイトたちも出てきて、大人になっても楽しめる作品です。

胸がいっぱいになる

まるちゃんの映画版で、クラスメイトの二人が主人公です。まるちゃんのいつもどおりの大ボケも楽しめつつ、二人の切なくて温かい友情に大人になって読んでも涙が出ます。

心が暖かくなる

最初は映画を見て漫画に入ったのですが、特に何か大きなことが起こるわけではない、淡々とした日常が幸せなんだな〜と感じることができる素晴らしい作品だと思います

ひたすらおしゃれ!

登場人物たちが色んなタイプのおしゃれを極めているので、眺めているだけでとっても楽しい漫画です。ご近所物語のキャラクターも絡んでくるので、ご近所物語を読んでからならさらに楽しめます。

胸をグッと掴まれる

登場人物が全員優しくて暖かくて、どんなことがあっても自分の周りの人たちを大事にしないとなあと、思わせてくれるような作品だと思います

懐かしいです

人と違うおしゃれに憧れていた時代を思い出します…そして、自分をしっかり持って夢に燃えているみかこちゃんが可愛くて、応援したくなります!

何度読んでも涙

登場人物みんなに感情移入ができて、みんながチャーミングでもっと知りたくなる。特に主人公の翠ちゃんの成長していく姿に感動する。

スカッとする!

何となくありきたりな展開のような気もするけれど、恋愛版勧善懲悪という感じで、こうなって欲しいというように展開していくので読んでいて楽しかった。

一平ちゃんかっこいい

この漫画ほど振られ役の男の子が魅力的な漫画を私は他に知りません!一平ちゃんが、少年のようで真っ直ぐで、惹きつけられます!