みんなのレビューと感想「十二支色恋草子~蜜月の章~」(ネタバレ非表示)

続編もありきたりでなくしっかりおもしろい

happy endや結婚後となると、ネタ切れなのか、どれも同じような話でありきたりになってしまう続編作品が多いと思うのですが、こちらはそんなことも一切なく、結婚したらしたの問題が起こったり、しっかり続編として機能して前作同様お話が独自でおもしろいです。人物の絵は...前作より画力が上がっていて表情もいいところはあるのですが、やはり気になるところも。お話と構成、動物たちの絵やcharacterの魅力をふんだんに活かしたユーモアがとてもいいです。
    終わってしまうの哀しいなあ...。

by pri

『十二支色恋草子』の続編の今作。
    主人公の正隆と胡太朗が正式に結ばれた後日談となる為、正直なところ新婚カップルのイチャイチャを見守るような気持ちでいたのですが…

犬✖️猫とか…可愛くないわけない!!
    動物の姿でのやり取りも可愛いのですが、人型に変身(?)した時も、犬っぽく無邪気に戯れる颯助と、猫っぽくツンで中々正直になれないコマとのやり取りが可愛くて可愛くて…続話入荷のお知らせがあるとつい二人の進展が一番気になってしまう状況です(*´꒳`*)

もちろん主人公の二人もとても魅力的です!
    正隆は月毎に取り憑く十二支が入れ替わって性格も影響される為、毎月違う攻めっぷりを発揮します(そしてなぜか絶倫!笑)
    受けの胡太朗も完全に猫な可愛さ(*´∀`)♪
    猫目でツンとしてて、最初は正隆に心を開かなかったけど今は信頼してラブラブな二人なんです!

無料で読めるところまで2回読んで、ようやくストーリーが飲み込めたところです。が、十二支付きの宮司と猫付きが相思相愛になる過程が描かれていないのでなんかモワモワするし、イタチが二人の結婚に怒っているのも(猫は十二支に選ばれていないくせになぜ猫ばかり贔屓にするのか)という嫉妬心が為せるわざなのかイマイチピンと来ないのですが、これ以上は有料なので読み続けるかどうか迷っています。う~む。

by 昔狐

無料配信分を読んでいます。こちら、続編だったのですね。それを知らずに読んだので、意味が分かるようで細かいところは分からず、ひかれませんでした。前作から読めばいいと思いますが、絵も全体的に薄くてちょっとごちゃっとしていて読みづらかったので、もういいかなぁ。でもセンスのある独特なストーリー設定だとは思いました。

可愛いけど…

動物は大好きだし小さい動物可愛いくてうまいなぁと思えて良いのですが、エロが唐突過ぎて私にはちょっと違和感があり入り込めない。人間もいけてるからそれぞれはハイレベルだと思うが、好みが別れる?

無料だったから、、

まず、無料分を読んで、十二支の内容の話は今までであったことがなく面白かったが。
    [壁]∀・)ん?レビュー見ると続編だということに気付きました( ̄▽ ̄;)

何だか

私には少しややこしくて、スッと入ってこない感じでこのまま読み進めようか躊躇してます。絵的にはまあまあ好みなんですが、内容は好みが分かれるのではと思います。

この前初めてBL雑誌?BLコミック?を書い、この作品を読ませて頂きました!
    絵も可愛いし、お話も面白く、そんなにえちえちすぎなく読みやすいです。みなさんも是非!

よく分からなかった。

無料になっていたので読み始めましたが、続き物のようでいきなり過ぎて話が全然分かりませんでした。
    前のお話も無料になったら読みたいです。

十二支かわいい!

十二支がテーマとは新しい!
    作画的にも動物が多く出てきてとっても可愛いのに色気あるシーンも多く、美しい絵柄に見た目にも楽しい一作です!