みんなのレビューと感想「十二支色恋草子~蜜月の章~」(ネタバレ非表示)

続編ですが、更に盛り上がっています!!

『十二支色恋草子』の続編の今作。
    主人公の正隆と胡太朗が正式に結ばれた後日談となる為、正直なところ新婚カップルのイチャイチャを見守るような気持ちでいたのですが…

今は別の二人の話が最高潮に盛り上がっています!
    十二支の戌の神使の『颯助』と、胡太朗に憑いている古万乃神社の御祭神である猫の『コマ』とのキュンなラブが激萌えな可愛さなんです(*´∀`*)♡

犬✖️猫とか…可愛くないわけない!!
    動物の姿でのやり取りも可愛いのですが、人型に変身(?)した時も、犬っぽく無邪気に戯れる颯助と、猫っぽくツンで中々正直になれないコマとのやり取りが可愛くて可愛くて…続話入荷のお知らせがあるとつい二人の進展が一番気になってしまう状況です(*´꒳`*)

もちろん主人公の二人もとても魅力的です!
    正隆は月毎に取り憑く十二支が入れ替わって性格も影響される為、毎月違う攻めっぷりを発揮します(そしてなぜか絶倫!笑)
    受けの胡太朗も完全に猫な可愛さ(*´∀`)♪
    猫目でツンとしてて、最初は正隆に心を開かなかったけど今は信頼してラブラブな二人なんです!

前作が全42話+今作が54話まで配信中でまだ続いていて、長くて購入を躊躇う方もいるかと思いますが、話しが面白くて絵も綺麗で(動物の描写も素晴らしい!)エロも多めで、推す理由しかない作品なので是非前作から少しずつでも読んで頂きたい!
    十二支のキャラも皆違ったイケメン揃いで癒される事間違いなしの作品です!

このシリーズは、全て購読してます。
    内容は、神様に仕える神使達が立ち寄る御旅所で在る
    お休み処の宮司で十二支憑きの正隆と実家が神社で
    その神社の神様で有る猫のコマが憑いてる胡太郎との
    恋とお休み処に寄せられる相談事を十二支達と解決して行くお話し。
    始めは、正隆に心を開かずにいた胡太郎とコマだったけど、お休み処の十二支達と接していくうちに少しずつ解りあって家族の様な繋がりも出来て、正隆と胡太郎も番に成って、ラブラブ度も増して甘~いです~
    BL漫画の甘々モ―ドの内容が好きな方には、お薦めの作品です~ イラストも可愛い感じだしキレイです。

本当に楽しかった(T^T)

BL漫画だけど、何よりストーリーが本当に楽しかったです。心がホワホワ、涙ぐしぐし、ハラハラドキドキと忙しなかったけど何よりも動物愛(人もまた動物)に優れた素敵な物語でした。
    たまたま自分が今心が疲れていたタイミングで、この出逢いあって少し心が洗われました。
    本誌も欲しい…それくらい愛したい漫画のひとつになりました。
    最後まで涙ものでした。
    ありがとうございましたm(_ _)m

前作で無事に正式な番として認められることとなり、確固たる関係になりまして、その後の二人とコマと十二支のお話です
    番としてるのは、動物に憑かれている同士なのであえてそう書きました

話の進み方は前作同様、各干支の動物の性質を生かして、問題を解決しつつ、正隆とコタがイチャイチャします

前作は1話に一干支でしたが、今回は数話に渡って同じ干支で話が進むため、少し問題が深いというか長いです。
    そんな中、正隆とコタは増々イチャイチャ、加えて猫のコマと戌の颯助がくっつきます

ワチャワチャとして、可愛くて癒やされる動物たちや、エッチなこともありつつの、すごく楽しいお話です

蜜です!

前作では、神使達のお休み処の宮司で十二支憑きの正隆と古万乃神社の猫憑き、胡太郎の出会い〜花嫁行列までが描かれ、今作はその後です。2人のラブラブっぷりも相変わらずです!
    また、蜜月の章では新たな神使が登場します!イタチだったり鯉だったり熊だったり!
    そして、正隆と胡太郎は言葉足りずでやっぱりすれ違うことも…でも、解決の度に強い絆で結ばれていきます!!

他にも胡太郎の従兄弟の清忠と亥神使・楠の進展や、アレ?この二人も?アレ?コッチもなにやら?と面白い展開がありますのでオススメです!!

続編もありきたりでなくしっかりおもしろい

happy endや結婚後となると、ネタ切れなのか、どれも同じような話でありきたりになってしまう続編作品が多いと思うのですが、こちらはそんなことも一切なく、結婚したらしたの問題が起こったり、しっかり続編として機能して前作同様お話が独自でおもしろいです。人物の絵は...前作より画力が上がっていて表情もいいところはあるのですが、やはり気になるところも。お話と構成、動物たちの絵やcharacterの魅力をふんだんに活かしたユーモアがとてもいいです。
    終わってしまうの哀しいなあ...。

by pri

『十二支色恋草子』の続編の今作。

犬✖️猫とか…可愛くないわけない!!

もちろん主人公の二人もとても魅力的です!
    受けの胡太朗も完全に猫な可愛さ(*´∀`)♪

無料で読めるところまで2回読んで、ようやくストーリーが飲み込めたところです。が、十二支付きの宮司と猫付きが相思相愛になる過程が描かれていないのでなんかモワモワするし、イタチが二人の結婚に怒っているのも(猫は十二支に選ばれていないくせになぜ猫ばかり贔屓にするのか)という嫉妬心が為せるわざなのかイマイチピンと来ないのですが、これ以上は有料なので読み続けるかどうか迷っています。う~む。

by 昔狐

和風好きな方におすすめ

十二支を題材にしたラブラブストーリーです。前作からハマって一気読みしてしまうほど好き。
    正隆とこたくんのやりとりが愛おしいし、十二支たちの関係性や心情なんかも昔話に聞くようなことが入り混じっていてストーリーも楽しめる!エロもしっかりあるのに爽やかで気に入っています。
    早く続きが見たいー!!

続きがあるなんて嬉しすぎる。

前作もボリュームがしっかりあって満足だったけど、更に続きがあるなんて…!

綺麗な線で動物もとても可愛かったり迫力あったり、えっちも何か生々しくてとても表現力のある作家さんだと思います。

密月の章はコミックでも2冊出ているのでまた追加で配信ありそうですね。
    とても楽しみにしてます!