【ネタバレあり】彩雲国物語のレビューと感想

彩雲国物語

昔アニメで見てなかなかの佳作だったなあと懐かしく思います。中華風のファンタジーで名家の令嬢なのに生活力や政治力がないフリをする人の良い父のおかげで広い屋敷に住みながらも火の車のような暮らしをする女の子は報酬に目が眩んで国王の教育係になりこうきゅうにはいる。そこから女性初の官僚になるという夢を見出すものかたり

名前とか位とか難しくて訳わかんなくなる時もあるけど、とても面白かった! リュウキとのなかが今後どうなるのか??と思ってたけどなんか中途半端な感じ??
    続話してほしー!

秀麗がとーっても魅力的です。賢く人の為に動ける素敵な女性です。それを取り巻く観素敵男子たち。面白い。

アニメからはまって

アニメにずいぶん昔にはまってついにdvdまで購入しました。
    漫画はみたことがなくて改めてよんでいます(*˘︶˘*).。.:*♡

大好き

懐かしい!
    最近、友達にマンガを貸したら沼に落ちまして、出られなくなってました。原作小説まで全巻求めてきました、ばかハマりです。
    当時の自分を見ているよう(笑)
    黎深、悠舜、黄奇人の3人組がわちゃわちゃしてるのとか、めちゃくちゃ好きです。

王が素直でとても可愛いです◎少し抜けていますが主人公を一途に愛するところも健気です。まだ全て読み終わっていませんが続きが楽しみです。

懐かしい

昔、アニメで見たものの漫画でした。アニメでは途中までしか見れなかったけど、秀麗と主上がくっついて欲しいなぁと当時は思って見てました。まだ、アニメで見たところまで、読めてませんが、先が楽しみです。

彩雲国版男女雇用機会均等法お仕事物語

ロマンティック?ミステリー?ファンタジー?サスペンス?ファミリー?コメディー?オカルト?シリアス?アクション? そのどれにも属さない、けれども、全ての要素を内包した、社会進出を目指す女性のための男女雇用機会均等法お受験物語です。(エロティックだけはナシですが…。)
     ネタバレすると、原作は読者にとってかなり厳しい結末です。それだけに、このコミックス版の何と明るく、何と希望に満ちていることか…。「余はそなた以外、誰も妃に迎えない」と、秀麗に繰り返す劉輝。秀麗を護るため、共に茶州に旅立つ静蘭。どっちを向いてもいい男だらけで、秀麗と結ばれるのはどっち?誰?と、妄想して楽しめるのは、ココだけの話です。
     架空の世界なのですが、なかなか女性に門戸が開かないのは、どこぞの国と同じ。差別に屈することなく、夢に向かって邁進する秀麗を、きっと応援したくなるはずです。

by Mayaya

アニメを見てからマンガを読み出し、制覇したけれど、元は小説なのかなぁ?最終回が物足りないもし、マンガで続きが、読めるなら楽しみ

貧乏な家のお嬢様。もともとは裕福だったっけど今は落ちぶれて一生懸命働きながら慎ましく生きていたのに、運命に翻弄されいろんなことに巻き込まれながらたくましく生きていく様子がいい。