ランちっちさんの投稿一覧

一番好きかも

所長とゆめのお話。
    シリーズで一番好きかもしれない。
    ここではまだ18話までしか配信されていないようだけど、是非全話読んで欲しい!
    孤独、寂しさ、切なさ、喜び、愛情、様々な感情を蝶がとても豊かに表現してくれている。
    所長の愛の深さに感動。
    最後の所長の本音にきゅんとします!続きをもっと読みたくなる作品です。

最高

私は大好きな作品です。
    三兄弟のモリアーティが好きすぎます。
    そのうちボンドまで^_^
    「地獄はもぬけの殻だ全ての悪魔は地上にいる」
    確かに、そうかもしれないと思わせる内容です。歪んだ階級制度、貴族社会に牙を剥くジェームズモリアーティ側からのお話。

原作ファンには色々意見があるようですが、漫画としてはとても面白いし、難しく描きすぎない所もいいです。
    アニメ化もすごく楽しみです。

正直、おすすめされなければ自分からは手に取らないであろう漫画。
    絵柄も、好きとはいえないし。でも心を動かされるものがあるのは確か。
    読み始めたばかりですが、
    ボッジ泣かないで!応援したくなる。
    建前?本音?敵?味方?悪人?善人?
    取り巻く人々をどう見たらいいのか迷い中。
    王さまはボッジを見て子供から奪い取った事をどう思っただろう。

さすがヤクザの孫と言えるくらい、肝の座ったお嬢さん。一見、まともな感覚のごく普通の高校生かと思いきや、腹をくくったらやることがぶっ飛んでいる。
    マゾ気質の霧島もそりゃ惚れる。。。かな?まだよくわからない男なので、これからの展開、面白くなるといーな。
    個人的には翔真がもっと絡んで欲しい。

やっぱり二股男は許せないし、自分がまんまと性悪女に心変わりしたくせに別れるのを人のせいにするのも嫌。胡桃もムカつくー!あと類友なのか同期の女たちもふざけんなと思う。
    どうか偽装カレシさま、かっこよくめぐみを助けてあげて!
    ってところまで読みました。
    めっちゃ続き気になる!

めっちゃ

面白い!
    もちろんブリーチは昔から知ってて、借りたりしながら読んでたけど、
    今回89話まで無料だったのですごく嬉しくて即読み始めたら止まらず。
    躍動感のある描写とか、巻のはじめの文句とかすごく好きです、ワクワク、ドキドキしながら読みました。

まだ途中までしか読んでませんが、
    ピュアな少女マンガで久々にほっこりしました。
    自分も学生の時は友達の好きと恋の好きと違いがよく分からない時がありました。
    花野井君の好きの伝え方はストレートできゅんときますが、マンガだから。
    これ、好きかわからない人に自分がされたら
    引いちゃうと思う。

文句なし

とにかく面白いです。
    登場人物の背景や設定がしっかりしていてストーリー展開も丁寧です。
    人物達の心情もよく伝わり、ああ、深いなと思う言葉も散りばめられていました。
    切なさ、笑いも愛情も苦しさも心臓わし掴まれながら読んだ、大好きな作品です。

大好き

懐かしい!
    最近、友達にマンガを貸したら沼に落ちまして、出られなくなってました。原作小説まで全巻求めてきました、ばかハマりです。
    当時の自分を見ているよう(笑)
    黎深、悠舜、黄奇人の3人組がわちゃわちゃしてるのとか、めちゃくちゃ好きです。

まだ最初の方しか読めていませんが、面白いです。
    怪異の過程は衝撃的な内容ですが、本人達がサラッとしているのでこちらもサラッと読んでしまいました。今後のお話が楽しみです。
    アニメもあるとのことなので漫画との違いも含め観てみたいと思います。