みんなのレビューと感想「彩雲国物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

彩雲国物語

いい意味で予想外

いかにも少女漫画だしあまり好きにならないんじゃないかなーと思いつつ無料を読んでみたら、なにこれ、面白い…( ゚д゚)
    イラストと題名から、どうせこの女の子がイケメンにチヤホヤされる話でしょ〜って思ってたけど、意外に陰謀渦巻く宮中でドロドロしそう。良いですね〜

良い作品です

作者の知性を感じる作品です。絵も読み易く、内容もどんどん展開が気になっていきます。けれど、結ばれる相手は私が希望とは違っていたので、読み終えたあとは、不完全燃焼のような状態でした。途中までは夢中にさせてくれました。

大好き

懐かしい!
    最近、友達にマンガを貸したら沼に落ちまして、出られなくなってました。原作小説まで全巻求めてきました、ばかハマりです。
    当時の自分を見ているよう(笑)
    黎深、悠舜、黄奇人の3人組がわちゃわちゃしてるのとか、めちゃくちゃ好きです。

壮大な歴史絵巻

よく隣国系が舞台っぽいものが多々とありますけれど
    今までにない設定の世界観で安心して新しい感覚を楽しめました
    素敵な男性が多々と登場し、それぞれの家柄や性格もしっかりあり
    次々と引き込まれてしまう大作です

彩雲国物語

文庫の小説が出た当時発売日が待ちきれず本屋に通った彩雲国物語。話の面白さはもちろんのこと、イケメン勢揃いの挿絵に毎回ゾッコン。おんなじ絵でのコミック版。もう懐かしいやら今読んでも面白いやらで2度ハマりです。

by torip

表紙を見て‥

はじめて目にする作家さんですが、表紙のイラストを見て〝おっ!イケメンだしキレイ!〟と思い気になって読んでみました。
    主人公も可愛いしイケメンも登場してくるので、結構楽しめそうですね。
    ポイントを貯めて読みすすめてみたいです。

面白い!

絵柄と無料に惹かれて読み始めましたが、登場人物の感情や背景が丁寧に描かれていて、王道なストーリ展開ですが安心して読めます。適度に散らばられた謎も少しずつわかるし、無理がなくて素直に読めて楽しいです

懐かしい

昔、アニメで見たものの漫画でした。アニメでは途中までしか見れなかったけど、秀麗と主上がくっついて欲しいなぁと当時は思って見てました。まだ、アニメで見たところまで、読めてませんが、先が楽しみです。

おもしろい!

無料分読んで続きが気になり、全話一気に読んでしまいました。
    ストーリーこれで終わり?と思ったら、原作は小説なんですね。小説ではストーリーがまだ続くようです。漫画でも続きあったら良いのにな。

10年以上に原作の小説の方を読んだことがあり、懐かしくて読んでみました。
    絵が綺麗で読みやすく、一気に出ている話を全て購入しました。
    主人公たちの前向きさや明るさが好きです。