みんなのレビューと感想「黒鷺死体宅配便」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

なかなか

無料分だけ読みました!なかなか面白かったです!!でも保険屋のお話は、ちょっと…
    あんなので人が殺せる訳無いじゃないかと思ってしまいました。

イタコ

タイトルの通り死体が多発するのでグロいですね。でもイタコで死体の声を聞いて希望を聞くと言う設定は新しく面白い。九郎の過去がこれから明らかになるのではと楽しみです。

死体が中々リアル。そんな死体の声を聞いて願いを叶えるなんて、ぶっ飛んだ設定ですが、ホントに死人にも言いたいことがあるなら、こーゆーイタコ?のような人達は、貴重なんだろーなと思う。

結構面白い

絵は好き嫌いがあると思う。内容は毎回完結しているし、読後スッキリとしてすすめます。はっきり言うと、ゾンビ?!になっちゃうのかな…。

各々の能力がすごい!

大学生たちが遺体を探し出して、その死体の声を聞く。

最初、タイトルを見た時は読む気がまったくなかったんですが、かなりおもしろいです。
    集まった全員が超特殊な能力の持ち主で、その能力たちが遺体の要望を聞く。
    遺体がそうなった背景がだんだん見えてきたりするのがめっちゃおもしろいです。

by Ryang

面白いし、切り口が新しいなと思える作品でした。遺体の願いを聞いて運んでくれる。グロい部分もありましたが、考えさせられました。

特殊な話だし、現実味ない能力だけど、面白い!死体を動かす力は後ろに出てくる怖い顔の幽霊?が関係してるのかな。

いい

昔単行本買った
    これ面白いよね
    物語もキャラクターもしっかりしてる
    ただ気持ち悪いだけじゃなく
    すごい人体の事とか現代の問題とか
    もりこんでる
    何度最初から読んでも面白い

おもしろーい!!無料分だけ読みましたが、ホントにおもしろい!実際、こんな能力持ってる人がいたら、犯人すぐ見つかるのに。

グロい

死体の描写がかなり責めていると感じた。それでも話の内容は面白く、時間を忘れて読み進めてしまう程だった。