みんなのレビューと感想「あいをしる星」(ネタバレ非表示)

全話読んでタイトルが秀逸だと思った。
    初めて自分を必要としてくれて愛されることを知ることができた綾。
    綾の叔父への感情が恋愛なのかは未だわからない。けど愛を知ることができた綾は幸せになれるんじゃないか、幸せになって欲しいと思う。

幸せになって!

なんて悲しい。なんて寂しい。綾くんの境遇がかわいそうで泣けます。自分を引き取ってくれたおじさんとの関係が気になりますが、とにかく幸せになって!と願うばかりです。

かわいそうなんだけどいいです

虐待されてきて、すごくかわいそうなのにこんなにいいこに育って、叔父が引かれるのもわかる!もっと先がみたかった
    すごくいい話です
    エロくないです

ちょっとドキドキしてちょっと悲しくてちょっとほのぼのした感じでした

叔父なのに甥っ子を可愛いと思ってしまう
    それは身内としてではなくて、恋愛感情としての可愛いに気づいたとき・・・

すっごく感動します。
    おじと甥のそれぞれの葛藤に胸が痛みましたが、最後は2人が幸せでなによりでした。
    ストーリーも絵もどちらも良かったです!

つらくて、重たくて、悲しいんだけど、あったかい気持ちになれるストーリーでした。
    2人がいつまでも一緒に暮らせるといいなぁ。

甥っ子

が、かわいすぎ。。かわいすぎてたまらないという気持ち、分かりすぎました。かわいそうな境遇な甥っ子くんと、2人で幸せな続きが見たいな。

自然に😢

結構重たいテーマになってます。叔父と甥!姉と弟、母親と暴力、愛情と信頼、えっ○は無いけど、想いがつうじた2人に、涙が溢れる😭

柴くんとシェパードさんが良かったので、先生の他の作品も読んでみました。
    絵も好みで、ストーリーも良かったですが、そこまでハマらなかったです。

かわいいせつない

シリアス系BL!今までの作品と違うテイストが良いです(^^)どんどん主人公が恋に目覚めるのもかわいい。