みんなのレビューと感想「神童セフィリアの下剋上プログラム」(ネタバレ非表示)

ストーリーは好みだけど

いくら転生ものでも赤ちゃんがあんなにスラスラ喋れたり歩いたりは無理があるかな
    他にも赤ちゃんへ転生した漫画色々あるけど前世の記憶はあっても赤ちゃんだから上手く喋れない...とか体力が赤ちゃんだから急に電池切れ状態に...とか
    もちろん心の声はあるけどちょっとこの漫画は違和感がある
    まぁ絵は割と好きなので読んでます

いまいちかな…

異世界系が好きなので、試しに読んで見ましたが、ずっと赤ちゃんだし、
    赤ちゃんで軍服ってどうなんだろうとも思うし、顔と体のバランスに違和感あるし、ちょっと微妙でした。

無理がありすぎる

他の方も言われてるが、さすがにこの年齢で無理だろってのが多すぎる。もうちょっと年齢あげるだけで大分違和感減っただろうに残念。

この先に期待

転生赤ちゃん何度かこの感じの始まり読んでますが、赤ちゃんの可愛いらしさは余りないかな、大人っぽく描きすぎなのでは?課金してまでは先は読まないかな。

う~ん

魔法とコンピューターのプログラミング……という繋げ方は面白いのかもしれないけれど、コンピュータープログラミングに詳しくないので今一つピンと来ないです。

いくら前世の記憶があって生後数か月の子がはっきり発音して歩くのは無理があるでしょうw 記憶があるだけで筋力も戻ってるわけじゃないんだしね?w

by 裕姫

つまらなかった

アラフィフにはつまらなかったです。
    若い方には楽しい作品なのかな?
    私には、ポイント消費してまで読む根性はありませんでした

違和感しかない。ファンタジーでも無理がある設定とキャラクターデザイン。都合良すぎて幻滅。
    赤ちゃんである意味がない。

by KLKR

頭良いな

ただ赤子の身体に無理は、あとでたたらなければ良いな。意外と襲われるとか怖いシーン多いのにはビックリだね。

転生モノ

他の作品とは、ニュアンスが異なり、ちょっと面白いかも。但し、冒険やらファンタジー要素がないので、読み手を選ぶかも

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件