ウマイ話には必ず裏があるんですよね~(笑)
    年収や勤務先、外見で人を選ぶから墓穴を掘るんですよ。
    レディファーストで素敵なデートしてくれて肩書が申し分無いなんて結婚詐欺だよ(笑)
    主人公が気の毒に思えたけど、自業自得かなぁ?

婚活女子

キャリアあってそこそこ綺麗だと残り物になっちゃう人が結構いるんだろーなーって。

絵はザザっとした感じで繊細さはあまりない感じ。個人的には好きではない。

ストーリーとか男の人の行動言動もあまりみててドキドキしない。

女性心理とか、婚活をする女性についてはリアルかな〜と。

先はあまり読みたいとは思わなかった。

クズ男

ようこ編読みました。
    既婚者なのに婚活パーティーで女漁りする康太がクズです。
    ようこも病気もらうくらい酷い目にあってるのに、仕返しが案外普通。
    その後もあっさりし過ぎな感じ。
    あくまで、ようこの婚活の話なので、康太の話はどうでもいいのかもしれないけど、もうちょっとざまぁな内容を期待してしまった。

by KLKR

流行りの婚活で実際にありそうな話

最近ネットとかテレビで婚活とか街コンとかよくあるけど本命がいるのにやり目的で参加とか本当にありそうで怖い話。
    発覚した瞬間はショッキングだけどここまですがすがしい復讐をみるとスッキリします。
    二部目?は普通にいい話で好きでした。
    続編待ってます。

ありがちなストーリー

妻子持ち男性が、独身と偽り、婚活パーティに参加する、そんな有りがちなストーリーです。35歳の行き遅れが、上手く運命の人と出会えた的な感じが、おかしいだろうと思わずにはいられない序盤。短いので読みやすいが、わざわざポイント消費して見るほどではありませんでした。1話無料+2話有料まで読んだ感想でした。

先が気になる!

20代後半で逃した結婚相手、30代で結婚に焦る…という展開がリアルにありがちなので共感できます。
    結婚相談所での出会いは、不安は多いものの興味のあるもので、出会った彼がまさに口がうまくイケメンで、でも浮気者という先が楽しみな内容です。
    見た目とは違って、純情な主人公にも期待します。

おもしろそう

試し読みだけですが、婚活年齢層なので興味があったので読みました。
    主人公は最初もったいないなぁ!と思いました。笑笑
    あのパーフェクトな男性とどんな結末を迎えるのか、ドキドキしながら読み進めたいと思います

最近このパターンのお話多いですよねー。と思いながら読み進めましたが、なんか出てくる男が魅力的でない。ようこの昔の恋人もうーんだし、ゲス極まりない康太も可愛い系なのかなんなのか知らないけど気持ち悪くてダメでした。

痛い

スカッと展開にしたいんだろうけど、チャラ男に簡単にひっかかっておいて完全な被害者ヅラ。復讐も自分のことしか考えてなくて、漫画とはいえ痛い。

ださい

ようこ編のみの感想ですが。35歳で騙された仕返しが大人げない。男を擁護するつもりはない。正義の鉄槌くだしたつもりでしょうが、イキってるのださいです。最近こういう理不尽な目にあう→社会的に抹殺させるストーリー流行ってますね。そこまでしないといけないか?昨今の私怨のために何やっても許されるみたいな風潮どうかしてる。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,753件