【ネタバレあり】SNSに溺れる女たちのレビューと感想

今流行り?のSNS漫画だけど

こういうのってついつい買って読んじゃうんですよね~(笑)
    50pは高い気もしますが絵が綺麗なので…話の内容はよくある結末です、七葉と最後の話の子は。でも七葉も堕ちた割にはSNSに自撮りアップしてるし、パクり女の子は本当にモノを盗ってきちゃうのはちょっと新鮮でした。SNSのこういう話は自分には縁遠いから大丈夫だと思ってるけど、絶対こうならないぞ!と戒めの意味もあって読んじゃいます(笑)
    私は加工しちゃう先輩の話好きです!

1〜3話。うーん。Vサイン。

今からあなたを晒します。を読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

人生思うがまま七葉と、踏み台にされた真帆の話です。あらすじは割愛します。

感想。最後、真帆は逆転して七葉は堕ちるのですが、

話の過程に深みがなかった。

うーん、、、、、

真帆が勝ち誇った顔しても、あまり面白くありませんでした。

それにしても七葉。懲りないね。

Vサインだけ印象に残りました。

あの一コマで充分。ごちそうさま。

バカだねー。

1~3話

SNSに溺れたエピソードというよりは、単に性格の悪い主人公がしっぺ返しにあうといったストーリーでした。
    ただ、いつも友人の好きな男を奪うなんて言われてましたが、別に男はモノじゃないので、男の意思で主人公が選ばれたわけですよね?毎回友人の好きな男を狙うのは性格悪いとは思いますが、恨むのはなんか違うような。。。

考えさせられる漫画

現在まで更新されてる9話全話購入しました。1話から3話の話は悪い事が知られた瞬間今まで褒めてくれた好意的な周りから一気に周りがアンチになっていく。snsで写真を晒す事ってほんと恐ろしいことなんだと。加工写真、パクリ女の話も現代社会にほんとあり得そうな話ばかり。絵もキレイで話も短編なので面白いです。

見た目関係なくカッコいい人はカッコいい!

2話の瑞樹先輩が好きでした。
    男ウケするヒラヒラの服を着ているより、ワイシャツにスラックスの方がかっこいい!
    何かを任せられる人ってそれだけでかっこいいと思います。
    間違いに自分で気がついたことも、道を誤ってもまた立て直せるところもかっこいい。
    彼女にステキなパートナーができるといいなあ。

現実でありそうな話し

加工写真の話しが特におもしろかです。私も写真とって加工します😆さすがにそれをsnsにはのせませんが、現実よりキレイになった写真を見ると自分がキレイになったような錯覚におちいります。主人公も、写真加工にハマり込んでいきますが最後に自分らしさを取り戻したのでホッとしました。

加工写真のハナシ

2話目の加工写真のハナシ、
    珍しくスカッとする読了感。
    モリモリの自撮りって、ちょっと歳いってからハマると若い子の何倍もキツいんだね…
    個人的にはそのうちその『若い子』も黒歴史を感じるんじゃないかと思うけど…
    1話目は胸糞感がすごいけど2話目は前向きに終わるよ!優しい世界もあるよね!

面白い女

第一話。
    若い美しい容姿という強力な武器を持つ人生イージーモードで勝ち進んできた女の話。
    最後は因果応報でコテンパンにやられますが、それでも強気に生きている主人公。
    女子アナからコンビニ店員への転落でも楽しそう?
    なんだか憎めないなと思いました。笑

あるある。

SNSのフォロワー数や友達の彼氏を奪ったりするのは、典型的な承認欲求の塊のような女ですね。それでも世の中は容姿である程度差が出るのは紛れもない事実。主人公はせっかくの美人なんだから、もっと謙虚に生きていれば、それこそ人生楽勝だった筈なのになと思う。

SNS系の漫画は身近なだけについ読んでしまう。最初の1~3話を読みましたが、幼馴染みはなんでこんな子といつまでも付き合ってたのかな?利用されてると分かってるはずなのに。主人公が最後は堕ちるのが分かってはいるけど、途中まであまりにも上手くいきすぎてて、あまりはまりませんでした。