【ネタバレあり】SNSに溺れる女たちのレビューと感想(3ページ目)

怖い!

けど、リアルでもある話だろうなーと思いながら読んでいます。いいね!欲しさに借金までする人、加工アプリを駆使する人…。SNSって便利だけど、使い方を間違えると恐ろしいことになるんだと知ることが出来る作品です。

現代のマンガってかんじ。現実ばなれして夢見る暇もなくリアルで疲れてるときに読んだら余計つかれそう。
    内容は面白いけど、気持ちは暗くなります。最近の子はこういうマンガが好きなのか~。よく色々考えて出てくるな。

えがきれい!

絵がきれいで交換もてました。でも最初のはなしとか、ドクモでフォロワーおおいから、アナウンサー内定とれるとか、よのなかあますぎません?、キャバクラのくそ安いとこでもあるまいし。誤字だつじおおいのにゆふされるとかへん!

あるあるだけど

本内容で2作目のお話をよみました、主人公がSNSにはまり自分で撮った写真を加工しまくり自分をいつわる。
    最終的には自滅をするのですが、何かしら救済的な内容があった方が良いのになと思いました。

よくありがちなSNS好きな女の話しですが、それにしてもこの七葉って女がムカつく。読んでいてイライラします。
    最後は炎上っていうありきたりなオチです。多少すっきりはしますが、最近よくあるSNSをとりあげた女の物語なだけです。

よくある話、いるいるこうゆう人!と思いながらついつい読んでしまいました(笑)自撮りの加工を、過度にやり過ぎは本当に痛いです。その嘘の自分に対して、コメントや 、いいね!貰って嬉しいのでしょうか?承認欲求ってこわいですね

こういうSNSの話、良くある感じの話が多いけど好きで読んでしまうんですよね。最初の話、チヤホヤされて有頂天になってたのに案の定、堕ちていって。でも最後をみるとまた這い上がりそうな根性は持ってそう。

by momo02

あるあるな話

ちょっとオーバー?と思いきや、いや全然あるでしょ!な内容です。本当にそんな女、いますから。でもある日を境にとことん落とされてしまうのは、、、やはり最終的には救いが全くないのも読んでて後味悪い気がします。

こわいこわいこわい

こわいこわいこわいわあ。
    ほんまにみんなこんなんのんやろか???
    私はあんまりSNSに気にしないからわからん
    映えとか、意味わかんない。すごい世界や

無料分プラス1話購入

うーん。。。
    アイドルが実は性格悪くてネットでいろいろ晒されて生きていけなくなる内容。
    まぁ今時ありうる内容かなぁって思うけど、内容浅すぎでしょ。。。
    何もドンデン返しもなく終わった。続話は買わないかなぁ。