箕田子さんの投稿一覧

素晴らしい作品

内容的に面白いと言う表現はふさわしいのかどうかわからないけど一話一話が本当に色々考えさせてくれる内容です。
    ドラマを一話観たことありますが一話のみで辛くてリタイアしました。マンガのほうが自分のペースでいけるので精神的にも少し気楽に読めました。

大好きなマンガ

個人的には一番大好きな漫画です。
    北川ワールドの根っこだと思います。
    望みたいな人いたらいいのにってずーっと思ってたな。
    本当に格好よすぎるし北川先生の作品の中で唯一あみだけ好きです。頑張ってるし応援したくなる。

素晴らしい作品

これは本当に面白い!
    イケメンばかり出てくるしドキドキハラハラして読み出したらとまらない。
    最後は涙が出ました。なかなかマンガ読んで泣くなんてこともないけど、友達にもオススメしたらはまってました。ただ少しエッチ。

大好きなマンガ

最初と最後がつながるところが好きです。でも初めてあきらを見たとき格好よくてドキドキしました。個人的には北川先生の女の子キャラはあまり共感できないのでましてはみのりは強すぎてあまり好きにはなれませんでした。

単純に、面白かったから楽しめました。
    男の子もイケメンだからドキドキできるし女の子も今だと古く感じるけど元気でかわいーので共感できました。
    二回目読もうとは思わないけど普通に一回は読んだらいいと思う。

ドラマ見てました。それで面白くて読んでみたら漫画も。花男の続きというよりはパラレルワールドてきな。面白いです。
    平野くんがあってたのかイメージがそのままなので読みやすかったです。音は少し違ったかな。。

現代のマンガってかんじ。現実ばなれして夢見る暇もなくリアルで疲れてるときに読んだら余計つかれそう。
    内容は面白いけど、気持ちは暗くなります。最近の子はこういうマンガが好きなのか~。よく色々考えて出てくるな。

好きな作者

この1つ前の同じ作者の作品が過激でなかなか他にない内容のストーリーだったのでその延長で期待すると、最初のモジモジしたスタートにもどかしさを感じるかもしれない。最初だけ乗り越えれば途中からテンポよくなる

宮坂先生のマンガの中でもどちらかというと微熱少女は優しく穏やかで繊細な印象があります。面白いけど心配になったり読みながら一喜一憂してしまうので疲れてるときは読みたくない内容。面白いけど内容が重い部分も。

グロいのが面白いです。表紙だけ見たら面白くなさそうだけど読んでみる価値ありでした。夜に読むと落ち込むかもしれないから昼間に読んだ方が良い。