みんなのレビューと感想「花婿に拒まれて」(ネタバレ非表示)

読み返すほど感動!愛が深い!!

暴力的で支配欲の塊のような父親に育てられたアマル。嫌悪感を持つ父と同じ血が通っていること、飛行機事故で顔に恐ろしい傷が出来てしまったことから、自分自身も悪魔の様にふるまい愛する女性を無理やり取り戻そうとします。

5年前の一方的な離婚は、両家が仕組んだ結婚という結果になってしまわないように、ノエルの恋心が偽りと疑われてしまわないように、またそのことをノエルに気づかせないように、そして支配的な父から愛するノエルを守るために、何も語らず全てを引き受けたアマルの愛情が深くて悲しくて、読んでいてとても心が震えました♡
    5年後、飛行機事故で支配的な父を亡くし、九死に一生を得たアマルにはノエルへの愛だけが全てと分かります。

ハーレクインに求める強引な男性にドキドキ♡
    でも読み進めるとアマルは強引なだけでなく繊細で優しく、とても甘い感じが超素敵です!
    そしてお相手のノエルも心の傷を抱えながら自立しようとす姿にハッピーエンドを期待したくなります。

何度も何度も読み返したくなる作品ですよ。読んでみてくださいね:*(〃∇〃人)*:

意味不明。

気になって全部読んだけど…ウーンやっぱり意味分からない?初夜に花嫁を拒否した理由がそんな事ぐらいで⁉️と思ってしまいました。確かに彼の父親が全ての原因だし同情します。が、だからって離婚後5年過ぎて今さらより戻す?彼女を誘○?監○?初夜拒否、別居、離婚の意味不明。彼女もよく許したな?でよく分からない話でした。

読み終わって 胸が締め付けられるシーンが何箇所も有った
    父親の支配下で 自分で好きな女性と結婚したつもりが 父親が支配してたのは可哀想だと思う
    凄く切なく 苦しいストーリーだと思う
    でもその支配から解放されて 本当の愛で結婚できたのは素敵だと思った

父親からの呪縛を解くなら

別の方法で解けば良かったのに。父親には出来なかったというかしなかった方法、妻を大事にして子供が出来たら夫婦二人で愛情深く育てるという方法を。結婚が親同士で決めてあった事でも、実際は本人達が決めて選択したならさ。

by yf+ay

長い間父親に支配されてきたアマルが、どんな思いで結婚したばかりのヒロインと、離婚を決めたのかと~悲しくなりました。事故で奇跡的に助かった彼が、かなり強引にストレートにヒロインに愛を伝える姿に感動です~

面白かった

ヒーローの父親が最低でした!
    最初はヒーローの暴走に怒りを覚えたけど、ヒロインを愛しすぎる故の行動という落ちもあり、恨めないヒーローでした。
    二人が幸せになって良かった♪

難しい

短編に終わらせられるほど、簡単なストーリーではないからどこか主人公たちの描写が浅い印象です。彼目線から、彼の気持ちや思い、表情を全面的にしたほうがいい感じもするかなと。女性の複線は少しおさえてあってもよかったかな。

父親

守る為に、別れる悲しさ。
    それに気付くのに、時間がかかるのかも。
    ただ、傷ついた心を、癒すのわぁ、愛する人の優しい心だけです。

無料5話まで読みましたが、話が進まず、一方的で続きを読みたいと思いませんでした。
    10話しかない中で、どれだけ話を展開して、どれだけワクワクさせるか、ってなかなか難しいのかなと思います。

気になる

タイトルが目につき無料分を読みました。花嫁に拒まれることはあっても、花婿に拒まれるってつらいなぁ。彼女の心がどうやって再び愛に満ちるのか、続きが気になる。