みんなのレビューと感想「新婚初夜は、じれったい。」(ネタバレ非表示)

じれったいような、そこがかわいいような

28歳高校の英語教師のヒロイン。
    家庭の事情で結婚相談所に相手を探しにくる。
    その相談所は教え子の叶くんの家。
    そこで再会し、元々、ヒロインのことが好きだった叶くんがプロポーズ。
    あっという間に新婚生活が始まるが、お互いに経験なし。
    なかなか気持ちとタイミングが合わず、すれ違い焦るが、最後は初体験。
    じれったいし、またそこがかわいくもある。
    もう少し夫婦生活を描いてほしかったな。

じれったい

結婚するきっかけが、面白かったので、全話、買ってみてしまいました。
    結婚してからも、先生と呼ぶのも、なやをだか、笑ってしまいました。反対に、先生も、名字で呼ぶのも…先生も同じ名字です、との突っ込みも、
    なかなか、初夜を迎えられないもどかしさも、じれったいな、と思いながら、読めました。それぞれの目線から
    みたところも、よかったと思います。
    面白かったです。

男女逆なら結構…

年上の中学、高校の男性教師と女子学生。ってパターンはよくある話。実際自分の親戚の叔母さまも
    旦那様は中学の時の先生だし。年齢を重ねると年下でも女性の方が主導権握っちゃうことがほとんどだけれど新婚さんならこんな風に初々しい感じなのかしら〜なんて微笑ましく読ませてもらってます。絵の区割りが大きいのでなかなか話が進まないけど進展が楽しみ。

少女の夢

若かりし頃、っていうか恋愛面ではまだ子供だった頃、『初めては結婚してから❤️』と思っていました。
    途中で、どうでもよくなっちゃったけど(笑)

それでも今でも少し憧れがあるのか、本作のような設定が好きです。

おままごとみたいな二人で、大丈夫かな?とも思いますが、ほのぼのとした気持ちで読めました。

んー

親のことが理由で、結婚相談所に行って、教え子と結婚。
    結婚を決めたのに、いつまでも「先生」って呼んでるから何となく、背徳心…。
    お互いに初めて同士だからかもしれないけど、展開早く結婚したのに
    煮え切らない。
    妻側、夫側目線で描かれているのは、凄く興味を持てるけど
    この先の展開が、続編を読むか微妙。

全話購入しました

タイトルと内容が本当に一致しているストーリーでした☆
    主人公の先生も、旦那さんになった元生徒の叶くんも お互いにHは初めてで、二人とも純粋なので、なかなか先へ進みませんでした。
    そこが本当にじれったい(笑)
    でも、最後は二人無事に結ばれ、ほのぼのとした気持ちになれました。

タイトル通り初夜迎えるまでじれったい笑。よくある先生と生徒のような禁断ではなく、ちゃんと生徒が卒業してて大人になってからの再会→結婚で良かった!
    夫婦になったのに『先生』呼びやめるのはいつなんだろう…とモヤモヤしちゃいます。
    純粋?な2人に今後、たくさん幸せが訪れます様に。

教師と生徒ものというよりは、卒業してからの出会い、しかも結婚相談所の息子が元生徒だった。
    よくお母さん、自分の息子を結婚相手にしたよなぁー。
    それがすごすぎる。
    卒業して四年もたてばただの男と女になるかもですが、二人とも経験なし。
    初夜を中心に話が進みます。

うーん...。
    高校教師だったゆりか先生に恋して成就するところまではいいですが、夫婦になったのに行為を求める夫に『生理だから今日はできない』と言えず、生理がおわるまで避けるってどうかと思いました...。
    夫婦なのによそよそしくて、みてて落ち着かなかった。

ホントじれったい

タイトルのとおり。どっちかじゃなくて、2人とも初だとこうもじれったいもんかと(笑)
    妻サイド夫サイドの描き方は新鮮でした。
    よく言えば初々しいお話。既婚で子育ても後半戦にきているオバちゃんには物足りない。

絵はシンプルな感じです。