みんなのレビューと感想「その着せ替え人形は恋をする」(ネタバレ非表示)

話が浅い。

雛人形師を目指す真面目な男性の話かと思ったのですが、エロとロリが入っている気がして無料一話分で読むのを止めました。この漫画家さん。本当に雛人形の事が好きなのかな?絵もそれほど真面目さが伝わらない。むしろ、元々女子高生だけが描くのが好きなのかなと思う。青年漫画誌なので仕方ないと思うけど。個人的にチャラい女の子は好きになれません。青年漫画に出てくるだけで、それだけで性的対象でしかないと思う。

神秘的で伝統のあるお雛様を話に取り入れるなら、一話の時点で何か惹き付ける話にして欲しかったな。下心とかではなくて。

読む気がしないので一話のみの印象だけど、ただ単に、男子学生が自分の思うままに女子高生を人形の様に着せかえできる話なんかなと思う。

こういう事を書くと「話の続きを読みもしないのに何が分かるのか」とか言う人もいるかもしれないけど、本当に面白い映画なら最初の5分。初めて観る映画でも、途中から観ても5分くらいで、その面白さは分かると思う。

つまり漫画でも同じ事が言えて、最初であろうと途中であろうと、話が元々面白かったら、自分は読み続けたと思う。

後、最近アニメ化する漫画は、昔の様な良作でもないのにアニメ化する傾向があると思う。ここ何年かは、昔みたいに「アニメ化=面白い漫画」ではないのが残念です。

そもそも、何故、雛人形を好きなのを隠さなきゃいけないのかナゾ。友達いないなら、普通に教室で雛人形の本だって見れるもんじゃないの??そんだけ夢中なら、周りの目なんて気にならなくない??多感なお年頃だから??ああ、冒頭の幼少期のトラウマか…。共感もてなかったです。
    女の子も、普通、知り合って間もない男子の家に上がるもんなの?水着になるし。よほど異性を意識してないのかな?この男子を馬鹿にしてるの?と、共感がもてませんでした。
    絵も、無駄に下着チラチラ、体クネクネ、エロゲ推し…萌えませんでした。

by mizuno3

ちょっと待って!

試し読みしたけど、全く話が見えないまま試し読み終了しましたけど!?
    絵がカワイイから気になる内容なら…と思ったけど、続き読む気にもさせてもらえませんでした。

タイトルは素敵なのに。。

内容が古い。進展性が1話みた感じだとただ、一つの作動を長くかいているだけなのでつまらない。このままなんでしょうかね。

コスプレ好きなら

アニメとかコスプレに興味ないせいか、好きな設定ではなかった。今のところごじょー君を全く意識してないからきわどいことも頼めるんだろうけど。それとも誘ってる行動なのか。課金は無しかな。

主人公がエロ感満載で面白くない。
    絵も可愛くないし、ストーリーもいまいちだなぁ。
    無料分までて課金はなし。

本屋で見た

本屋で並んでるのを見かけて表紙可愛いから読んでみようと思いましたが、全く共感できませんでした。次元が違いすぎた。

男の子をドキドキさせんな!!笑
    でも 人形に うっとりするのは
    ちょっと怖いよね 笑
    でも みんなの輪に入れて 良かった

最初、高校生だと思わずもうおじさんとだと思ったからびっくりした。青春漫画なのね。たしかに雛人形が趣味だとなかなかとけこめないかも

おもしろいけど

読み始めた時はもっと早く恋愛関係になるのかなと思ってましたが、なかなかですね。途中で読むのをやめてしまいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件