みんなのレビューと感想「その着せ替え人形は恋をする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まりんが本当に可愛い…!

知り合いから勧められて、話題作り程度に読んでみるかーと思って読み始めたのですがすっかりハマってしまいました 笑

とにかくまりんと五條くんが可愛い…!
    そして絵が綺麗…!
    ちょくちょく入るコスプレの豆知識というか、技術も面白いです(自分でやらないので)

ちょっと女子の露出が多く、セクシーな場面もあるので男性向けかな、と思う方もいるかもしれませんが、全然女性でも楽しめます。
    今面白い漫画を聞かれたら間違いなく名前をあげる一作です。
    是非読んでみてください!

by havy

既成観念を覆されました

読んでみて、コスプレについて
    自分の中に思い込みがあるのに気づきました。
    正直バカにしてたんだと思います。

自分の好きな作品のキャラを研究し、
    自分を素材にどこまで近づけて表現できるか。
    その楽しみ方はまさにアートで
    若いうちしかできない活動なんだと感じました。
    (自分には無理ですが、、)
    そして、主人公たちのコスプレに対する
    ひたむきさとかわいさがとにかくうらやましい!
    とても面白い作品です。

まりんちゃん可愛い〜〜〜

青年コミックのようですが絵が丁寧でとっても可愛く、下ネタはあるものの笑えるレベルですので女性も楽しめます。
    レイヤー、アニオタならではの視点で、あるある!や、へぇこんな風にしているのか〜と感心する知識も沢山。作者様よく取材されているなぁと思います。
    とにかく出てくる女の子がみんな違ってみんなイイ!!特にヒロインのまりんちゃんはギャルなのに芯がありオタクで性格が良くて可愛い。
    五条くんに恋するまりんちゃんにこちらもきゅんきゅん。

素敵なお話

まりんちゃんの絵が可愛かったので、読み始めました。
    今どきの高校生らしくないごじょうくんと、思いっきりギャルの喜多川さんが、雫たんコスチュームを作るという目的で一緒に過ごすようになり、二人のやり取りに心あたたまってました。
    最初の頃何故か違和感を感じていて。というのは、まりんちゃんの制服のしたから、谷間が見えたり、パンツが見えたり。
    よく見たら青年漫画と書いてあって。
    なるほど。今まで読んだことがなかったので、違和感を感じたけど、こんなピュアな話なら、青年漫画もいいな。と思いました。

まりんちゃんかわいい!

絵がめちゃくちゃキレイです!
    ストーリーはコスしたいギャルまりん(真面目だしオタクだし素直)とひな人形の作家目指してる真面目なDK五条君。まりんちゃんがぐいぐい来るけど五条くんもオススメされてアニメやゲームに対して向かい合い方が真面目か?!とツッコミたくなる!そしてやはりものづくりここではアニメやゲームのコスに対してとても真摯。アニメ化もしててそちらではカラーで動きがあるのでさらにオススメです!

好きなものを好きと認める大切さ。

アニメもみたし、漫画だって何度読んだか。。読むたびに元気が出てくるのは二人のお陰だと思う。二人ともなかなかコアな趣味だけど、それに臆することなくひたむきに走り出す二人がキラキラしてみえるのは、私が恥ずかしかったり周りの声を気にしたり、変なプライドのせいで打ち捨てた好きなものは本当は自分にとって大事な宝物だったんだよという遅くなってしまった心の確認ゆえなのかもしれません。。

まりんちゃんがかわいい!

表紙の絵がかわいい!!
    恋愛系の漫画が好きなので「恋をする」…というタイトルに惹かれて、読み始めました。
    まりんちゃんと五条くんの恋愛に発展しそうで、しない感じが非常にもどかしい!!!笑
    のはさて置き… この漫画を通して、コスプレしたことのない私が、コスプレすごい!と初めて思いました。
    コスプレを通して主人公の性格や考え方(まりんちゃんのブレない性格、五条くんの自問自答しながらも前に進んでいく感じ)にもとっても共感できます。
    おすすめしたい1冊になり、これからアニメも観てみたいと思っています!

可愛い

学校での立ち位置がちょっと(だいぶ)違う二人が、それぞれのオタク趣味をきっかけに交流していくお話です。
    まず絵がいい。女の子がすごく可愛い!体全体のバランスや髪のなびき方、表情も可愛くてキュンとします。主人公の男子の容姿も、地味ながらふとした描き方に男の色気があって好きです。
    ストーリーも可愛いの一言。二人の性格が、関係が、とにかく可愛い。ゆっくりほっこり、二人の仲を温めていってほしいです。

主人公がかわいいギャル系

自分の周りにはいないタイプのギャル。友達になれそうにないのに、押されて頼まれて趣味のキャラの衣装作りをする主人公。衣装づくりに買い物に、コスプレの内容を知るたび二人は仲良くなる。一緒にイベントに出て、楽しかったね、また、やろうね。とか、素敵です。って言葉は、特別なんだ、って台詞が、好きです。いつの間にか、ギャルの方が、ごじょーくんのこと好きでたまらなくなってるのかな?ごじょーくんの方が先に、ギャルの方好きになってたのかも知れないけど、頑張れって応援したくなる!

アニメから

アニメからハマり、次回まで待てずにマンガ購入。
    ラブコメにありがちな冴えない主人公、というわけでもなく、しっかり夢を持った、女の子に真摯に向き合ってくれる魅力ある主人公で好感が持てます(投稿者は女性です)。
    まりんちゃんも好きなものに正直で芯のあるところがかっこよく、健康的なセクシーさで、二人のやり取りに癒されながら読み進めています。
    コスプレ、アニメなどのサブカル好きであれば共感でき、そうでない方も純粋なラブコメとして楽しめる良い作品だと思います!

by naop_0
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,931件