piyomamaさんのレビュー一覧

piyomamaさん

1. 最新話に拍手!

やっと結ばれた二人!待ってました!
    1話目の配信が始まった時から毎月楽しみにしていたこの作品。やっとカップルになれましたね。
    お互い気持ちを伝え合いながら行為をするシーンはグッと来ました。
    とにかく何がいいかは見たらわかると思います。
    絵は綺麗だし、ストーリーも違和感なく進むし、ドキドキもキュンキュンも沢山詰まってます!
    そして何より、更新が滞りもう見なくていいや…となる作品が多い中で、毎月クオリティを下げることも無くきちんと配信して下さる作家さんのお仕事への情熱、期待に応えてくれる真摯さに拍手です。
    この作家さんが次回作描いたらまた読みたいな〜ってくらい素晴らしい作家さんだと思います。
    このふたりが結婚するまで見届けたいな〜!長年のめちゃコミユーザー&TLファンですが今までの中でもかなり上位に入る大好きなカップルです。

2. 初めは良かったのに…

男キャラもかっこいいですし、話の流れも好きで読んでいましたが、いまは誰とも付き合う気がないという男キャラのセリフではぁ?!?!せっかく楽しみな作品だったのに…ちょっと待て待て…
    男キャラも元々最初から主人公に好意があった?という感じですよね。でホテルに連れ込みやることやりまくってからの女キャラが告白したら付き合う気ない…ってひどくないですか?
    そんな事言われても朝飯作って振舞ったり流されてやっちゃう主人公も、処女だからなのかわかりませんがちょっとお花畑すぎるかな…不憫です。
    色々過去があったのはわかりますがなかなかにゲスい男だなと思っちゃいました。
    警察官ならなおのこともう少し誠実さがほしい………

3. なめて、かじって、ときどき愛でて へのレビュー

めんどくさい…

序盤見てましたが飽きちゃって断念…
    久しぶりに更新なっていたので最新話購入しました。53話時点まだHしてません。びっくりです。いつまで引き伸ばすんでしょう???
    この作家さんの作品は他のもいくつか知ってますが、全部一緒!高校生がOLになったくらいで本当にデジャヴ!男子は強引俺様だけどいざって時ヘタレ、女子はオドオドアワアワ頭の弱い子柄な子。見ててイライラします。
    他に好きな人がいるのに!!なんであんなやつに惹かれちゃうの?!!もお決まりパターン。
    そんな女の子に惚れるライバルが現れて邪魔してくるのもお決まり。
    あーでもないこーでもないとHはお預けだし、好きじゃない!嫌い!嫌いじゃない!とか何とかくだらないことであーでもないこーでもないと喧嘩して、Hなハプニングはあっても事には進まない。毎回、どうせまたしないんだろ…と思って期待せず見てしまうのでドキドキもキュンキュンもできません。内容が薄いのにだらだらと長すぎます。
    この作家さんはHなシーンとか無理して書かなくて良いのでは?小中学生向けの漫画雑誌に移行したほうが良いと思いますよ。
    この内容ではさすがに高校生でも刺さらないんじゃない?

4. とっても良い!見たらわかる!

絵は綺麗だしエロいし何よりキャラが良い!
    主人公はアラサーで恋愛下手で仕事熱心。
    後輩くんはチャラそうに見えて実は主人公のことが好きなのかな?
    年下なのに色っぽくてリード上手。
    テンポ良く進みますし、笑えるコマもあれば切ないシーンも所々交えていてとても好きです!
    こんなに更新が楽しみなTL漫画久しぶり〜

5. LOVE×プレイス.fam へのレビュー

広告を見て購入。

チームに入るまでや両思いになるまでのあれこれは悪くなかったです。
    ただ後半の展開早すぎませんかね…?もう少しこう…両思いになって二人が変わっていく様子とか描いたらもっと良かった気がします。
    主人公も男キャラも親いない設定ですがそこを掘り下げる訳でもなければ、せっかく助けた友達も出てきてないし、ヤクザのおじ様は謎だし、伏線?を全然回収しないまま無理矢理終了した感じ。

6. 全てをコンプレックスのせいにするのは…

コンプレックスを隠したい→わかる
    コンプレックスのせいで自信がない→わかる
    自信がないから恋愛が怖い→わかる
    全てわかるけど、話が進むうちにコンプレックス関係なくなって来てる気が。
    先輩がせっかく告白しようとしてるのを自分から遮ったり、そんなに無理しなくても〜って優しさで先輩が言ってるのに主人公、無駄ってことですかぁ?!!と目見開いてキレて?るし。
    コンプレックスというより主人公の性格の問題かな?何だかこの主人公、傷を理由にちょっと卑屈になりすぎ!悲劇のヒロインなのかな?先輩可哀想!とすこーし思っちゃいました。
    元彼は確かにひどいし気にしてるんだろうけど、なんだなんだで流されて何度もやるコトやっちゃってるわけですしね。現実世界だったらこんなかっこいい先輩、そのまま流されて付き合っちゃうのが普通だと思いますがね笑
    絵はとても綺麗です。

7. シーツの波間でみる夢みたいな へのレビュー

TLになかなかない作品

ハッピーエンド…とは言えない作品です。
    オムニバス形式?なのかな?
    私は好きです。韓国アイドル自体は好きでは無いですが…両思いラブラブみたいなありがちティーンズラブ漫画より、よっぽど生々しくて官能的。
    大人女子ならではの展開だと思います。恋愛に飢えているけどがっつく気もなく仕事に生きる乾いた主人公。運命的に出会った男性とのワンナイトラブ。
    ワンナイトだからこそ普段の自分の殻を破り全てさらけ出している感。ラブシーンとても色っぽいです。

8. 今夜、俺の部屋に泊まれば? へのレビュー

絵もキャラもHシーンも好き。でも…

一話更新時からずっと見ていますがここまで何年かかってるんでしょう。私が知るに2年、いや3年は経ってます。
    二人の気持ちがすれ違ってしまいながらも誤解が解けてめでたく両思い!で終わらせてしまったほうが良かったのかな?と思います。
    訳有の従姉妹や主人公の取り巻きの性悪女のゴタゴタは要りました?
    挙げ句主人公メンヘラになっちゃってるし。兄弟云々のなんだか闇深な設定もあまり必要なかったかなと思います。
    せっかく画力もあるし素敵なHシーンを描く作家さんなので勿体無いです。

9. Hシーンが好き!笑

この作家さんのHシーンがとても好きです。
    男女ともに色っぽいしとってもエロい。
    男性の筋肉の描き方などもとても素敵です。
    話の流れもティーンズラブにありがちな不自然感?があまりなく、主人公が仕事熱心なところも好感が持てます。

10. 初イキ相手は態度もアレもXLサイズ!? へのレビュー

厳しい意見ですが…

他の方も書かれてますがこの絵は本当に好き嫌い分かれますねー!
    初めて主人公とエッチした日?にベッドに上半身裸で腰掛けるお相手の男性のドアップのシーンがあるのですがもう
    無。
    って感じで、何故か分かりませんが吹き出して笑っちゃいました。そのくらい、所々違和感満載の絵です。私はあまり好きではないのでもう買わなくていいかな。
    男性陣も闇が深そうだし……結局誰とでもやっちゃう主人公も好きじゃないです。

あとストーリーに関係ないのに好きなお酒が書いてあったり、主人公がたまに変な言葉遣いをする所があったり、面白みを出そうとしているのは伝わるのですが私のツボには入りませんで。スベってるな〜と思いなから見てました。すみません。