みんなのレビューと感想「セーラー服と向日葵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もっともっと星をよこせ!

最高や!作者さん、アンタ最高や!
    ベストオブ漫画ナウ!素晴らしかった!
    小賢しい設定無し!
    しおらしい感傷にも停滞なし!
    ワイ42才オバハン!めちゃくちゃ人生やり直したくなった!しかも!
    後悔とか、羨ましさとかじゃなくてこれは何や!
    清々しい感動や!
    全部よかった!

by 127870

重い内容なのに爽やかで好印象です

義理のお父さんを好きになり苦しむ主人公と爽やかな寂しい好青年とこれまた文句のつけようのない素晴らしい義理のお父さんの話です。切なくて、やりきれない想いをそれぞれ違った形ですが持っていて、泣けます。絵も綺麗で他のシリーズも是非読んでみたいです。

なにこれ、めっちゃいいじゃん!血のつながらないお父さんを好きになるって、まぁ内容によっては不快感抱く場合もあるけど、こんな純愛素敵すぎるよ。ちょいちょいガチ泣きできます。むしろ、ちょっとまだ読みたい!卒業後とかキリないかもしれないけどもっと読みたい!って思えた漫画です

8話まで読みましたが、結ばれる事の無い想いを読み続けるのがキツくでここで終了。
    よくある義父、義兄などと関係を持つ漫画もあるが、それはそれで気分が良くない。
    恐らくこの漫画の最後は 綺麗な形でのハッピーエンドになるようなので、自分の気持ちに余裕があれば短編なので最後まで読んでみたい。

ドキドキワクワクします!

絵も綺麗で、主人公の義理のお父さんのことを好きになってしまった心境を考えると切なくなります。好きになってはいけない人を好きになってしまい、どうすればいいかわからない気持ち…。クラスメイトとの出会いで、これからどうなるかが楽しみです!!

義理の父に恋して苦しむ周を、その気持ちを受け止めながら全力で愛してくれる中川くんが最高でした。イケメンだけど三枚目キャラで、一途ですごく良い子です。義理の父の亮太も、周を全力で愛してくれて育ててくれて、素敵でした。ラストはみんな幸せそうで良かった。

好きな人が目の前にいる身近な存在だと、
    諦めなきゃいけない相手でもなかなか、諦めることができない辛い気持ち凄く分かります。
    でも、素敵な彼があらわれて少しずつ気持ちが変わり始めるところに、自分の経験と重ねて、こんな彼があらわれてくれたら良かったのになぁと
    羨ましい気持ちで呼んでました。

by 佐里

気になります

義理のお父さんへの気持ちを心に秘めながら大きくなって、その気持ちも丸ごと受け止めてくれる同学年の男の子に出会い…って話ですが、主人公がどう変わっていくかが気になります。だんだん同学年の子の方に気持ちが向けばいいなぁと個人的には思います。

小さいとき、お母さんの再婚で義父になった男の人のことがずっと好きで苦しんでそこに現れたりチャラ男風味の中川くん。
    全然チャラくなくてステキな男子。
    みんな幸せになって良かったです。
    お父さんが亡くなったお母さんに一途すぎてかわいそうでした。

面白そう!

NEWのマークがついていたので、なんとなく試し読みをしましたが、これはかなり面白そうですね。
    絵柄もかわいらしく、読みやすいです。
    話の内容はやや重いですが、ギャグシーンもあったりバランスが良いと感じました。
    キープしておきます。