もやもや

奥さんへの無理解とか無神経無配慮の内容の漫画を読むとモヤモヤして気分が悪くなります。何か自動的に表示されたので読んでしまいましたが自分からは読まない内容だなと思いました。

絵もかわいくちゃんとマンガになっているのだが、旦那さんがクソヤロー過ぎて途中で読むのを断念しました。

設定がザル

夫の転勤に合わせてパートを辞めているので、それなりの距離を引っ越しているはずです。

その引っ越し先の地域には、大学の同級生らしき(一人は兼業主婦。実家が飛行機の距離)2人が住んでいます。

主人公は結婚により実家から逃げられると安堵していたので、それまで実家暮らしだったのは間違いなく、となれば、同級生の2人も主人公の実家と同じ地域に住んでいます。

さて。

主人公は結婚を機に地元を離れ、夫の転勤によりパートを辞めて地元に舞い戻った事になります。

まったくコネが無いというのはどういう事でしょうか。高校までの同級生とか沢山居るはずですが、みんな地元を離れたのでしょうか?

とまあ、こうしたツッコミ処がアチコチに見受けられる作品です

わからなくもないが

毎日、家事育児に追われるヒロイン。
    旦那に手伝ってほしいという気持ちもわかる。
    逆に旦那の言い分もわかる。
    子供がいるどの家庭にもあることだよね。
    ただ、扶養を抜けるためにヒロインも復職したが、ヒロインが稼いだ金額では扶養を外れるだけで、生活するにはまだまだ稼ぎが必要。
    世の中、お金がかかるよね。

作品が悪いわけじゃないんだが…

読んでいて、とにかく面白くない・楽しくない。
    イライラするだけなので、無料分を途中まで読んだだけなんですが、これ以上はもう読まないです。

無料しかよんでないけどこの人何がしたいの

専業主婦でなんでできないのかわからない、、、
    家事が苦手なのだろうか?
    1日に家全部の大掃除でもしようとしてるの???
    なんでそんなに家事を一緒にやることにこだわってるの?って思う。
    子供だって大きくなる、3歳にもなればだいぶ楽になるだろうに。
    旦那さんも言い方がきつい人だけど、子供が旦那さんのことを好きっていうくらい休日はいいパパって書いてあったし、旦那さんが家事をしなくても子供外に連れ出してもらってその間に家のことをやるとか、一緒にやることにこだわらなくてもいいのに。
    無料しか読んでないから結末知らないけど、この人、離婚して子供と2人で暮らしたら更に何もできなくなるって想像はできないのかしら?
    途中から共働きだったけどできてなかったんでしょ?
    なんの下調べもなく公団に申し込みの話を聞きに行っちゃうくらいの行動はできるのに、「旦那がわかってくれないの」って、でもでもだってで話し合いをしないし、さっしてちゃん?なの?。
    言い返せないのもわかる。
    言い返せないなら手紙やらメールやら、色々と気持ち伝えることができるのでは?
    傷つく言葉が多い旦那さんだけど、無料だけ読んでると、一緒に家事をすることにこだわりすぎた、主人公の方が悪い気がしてならない。

わりとつまらない漫画

男はモラハラだし、女はうじうじ煮え切らないし、何が不満でどうしたいのか、はっきりしないまま。所得税の話へ展開する。作者の体験談を漫画にしているだけです。

やればできるならやれよ

やればできるのにやらず、相手のせいにする奥さん。なんなの。
    そういう人を選んで頼った自分のせいじゃないの。
    これはイライラさせて先を読ませる炎上マンガなのかな?
    無料分以外は読みません。

結局夫の扶養で生活成り立ってるのがわからない自分勝手奥様ですね。
    何年も在宅でイラスト書けるのは才能ある若手イラストレーターだけ。
    今どきはいて捨てる様に自称漫画家やイラストレーターや小説家はいるが頭にwebが付く。
    それで一生食べていけるのは一握り。
    皆大体が別の本職持ってwebで描いてる。
    世間がわからない主婦の典型。

絵柄も背景薄い人物描き分け出来ないキャラに魅力感じない。

なんか共感はできないな…
    偉そうな旦那にも理屈っぽい主人公にも…
    怪我して初めて家の事に気が付いたとか想像力無さすぎ。
    そんな人が仕事できるとか思えないケド…
    仕事も家事も育児も全部大変だよ。人、一人まともに育てるって考えればわかりそうだけどね。想像力のない旦那にホントウンザリ

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全537件