【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(161ページ目)

どんでん返し!

途中までは面白いんだけど。。結局最後離婚しないのかよ!って言う。。でもきっとこういうズルズル別れない夫婦って多いのかもってしみじみ思ってしまった。

夫婦それざらの立場がせつない

こんな夫婦すごくいっぱいあると思います。社会に出ていない女性に会社の厳しさなんて絶対わからない。
    でも専業主婦の気持ちも夫はわからない。ただ、私はこの漫画で夫さんの方の味方かな。

自分の境遇を愛そうと思った

私は仕事をガッチリしてるので扶養から抜けているのですが、これから子供を授かったりしたら仕事にブレーキ→仕事やめる→子育て→収入なくなる→扶養家族に入る?という仕組みがこのまんがで良く分かってためになりました。

タイトルが気になって読み進めました。主人公には早く幸せになってもらいたいです。夫は何の為に主人公と結婚したんでしょうね。

考えさせられた

すごくいい作品で、何度も読み返したくなります!
    夫婦間って、お互い我慢我慢してて、なんで自分だけ?って思いがちな、すれ違いがなんとも…

子育てゎ楽じゃない!

専業主婦で子育てに余裕があるって
    考えがおかしい!
    疎外感がヤバいよ!
    お母さん=家事と子育てが完璧
    な考えが古すぎる!
    旦那がリアルだし
    奥さんの気持ちもよく分かる漫画です!

気になった

どの夫婦も少なからず抱えている問題にフォーカスをあてている作品。旦那さんに怒りが湧いてきました。

こういう男いっぱいいる。

以前同棲していた彼氏とつとむさんが被りました。
    同じようなこと、言われてた。最初は家事完璧にやれない私が全部悪いんだって思ってたけど、冷静に考えたら完全男尊女卑的思考なパワハラ男でした。

当時を思い起こしながら読んでて胸が締め付けられた。こういう思考の男性、なにげ世の中にいっぱいいるんだろうな。みんな猫かぶってるだけで。

お試しで読み始めましたが 主人公がどうなってしまうのか気になって 最後まで買ってしまいました。
    結果 ハッピーエンドなのかな?

結末が良い

離婚が安易な結論とは言えませんが、別れて切り捨ててスッキリするという流れでは無いところが好きです。相手を切り捨てず少しずつ理解を深め直して関係を修復する、そのイバラの道を家族で頑張って歩いていくというのは、難しい選択なので。それを進もうという主人公たちの姿に、応援したいという気持ちが湧きました
    女性目線だけに終始して終わってしまったら、半端な作品になっていたと思う