めにじょよぺうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

怖い絵が苦手な人は注意

地上とはかけ離れた、海深くのお話。未知なるものには憧れもあるけれど簡単には戻れないと言われるとなんだか怖い。飄々としていた主人公も、何とか平静でいよう、と思っていても様々な出来事に揺り動かされていく様は上手いなあと思いました。人間の欲望が生み出す闇か闇の中に潜む何かが作り出す恐怖なのか、段々分からなくなっていきます。
    最後に向けての描き方が少し物足りなかったです。

面白さと恋愛の両立は難しい

以前にドラマ化もされた見た目いかつい、でも繊細な高校男児の恋愛ものの二番煎じかと思ったがこれはこれで笑えた。ただ恋愛の最終が最も描かれても良かったと思う。あと両家の家族の背景とかももっと書き込んで欲しかった。ギャグ漫画的要素が強すぎるので恋愛を求める方にはヤキモキされて途中でドロップアウトされかねない。

成仏の一歩手前の話

死んだら天国に行くか地獄に行くかという概念の前に死んだことに対する手続きをするという発想が面白い。いろんな人が死に対峙して生前の未練にかられたり、なかにはすっと手続きをしてしまうのもあるけれど、それぞれの形をよく描いていると思う。

ほっこりする

現実には家よりも大きい犬はいないけれど、何となくいるのかも・・・と思わせる話作りがいい。他の話もフィクション入ってるけれど、主人公に人間味があるから総合してそうなのかもと思わせてくれて、読み終わった後はほっこりする。

正義なのか悪なのか

立ち位置が、よくわからなかった。
    目には目を歯には歯をというように、悪には悪をもって征するということなのかな?
    最後は更なる悪に対抗する駒に仕立てあげられていきそうな展開(続きある?)で終ったが・・・

自分の境遇を愛そうと思った

私は仕事をガッチリしてるので扶養から抜けているのですが、これから子供を授かったりしたら仕事にブレーキ→仕事やめる→子育て→収入なくなる→扶養家族に入る?という仕組みがこのまんがで良く分かってためになりました。

亡き夫への一途な愛

ノンフィクションですが、旦那様が一筋縄ではいかない方なので、回想シーンやストーリー全体に面白さが出ていて悲しい内容なんだけどサクサク読めました。
    かつ、一途な愛を感じるものでもあり、一つの家族の形を垣間見る作品です。

人間なのに人間じゃない

人の家の留守を狙い、暮らすように間借りするヒルという、人間なのに人間じゃない扱い。ヒルの中でもルールがあるのはやはり人間性を失ってない証拠だが、現実にこういう人がいると思うとゾッとする。

痛快なお話

今日日の少女漫画にはない切り口で展開されるストーリーが面白いです。これからの結末に向けて色んなパターンが考えられますが楽しみにしています。

ファンタジー系?

単なる嫁姑問題の話かと思いきや、途中嫁ランキングだの神隠し的なこととか、夫の失踪とかなんか浮世離れした、ファンタジー的な展開があって???と何回も首をかしげてしまった。