みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

試し読みしました

近頃、精神を病んだっぽいドロドロ系の漫画が多いですね。
    妙に惹かれるので不思議です。
    反面教師のように作品を読んでますが、感情移入しすぎないよう気をつけて読んでます。
    今回はとりあえず試し読みのみ。
    キープしておきます。

もったいなーい

愛嬌があると褒めるのって大体嘘はないと思います。なのに主人公は自分の良いところをころしてもったいない。美人でも好きな人と必ず結ばれるわけではありません。整形を否定するわけではありませんが、理由がもったいないですね

極端だけど

下剤と整形であんなにかわるのかなあと思いました。実際にまねをしたら皮膚とかボロボロになりそう。不健康すぎて。あと、同僚がひどすぎる。自分が1番じゃないとだめなタイプなんだろう。ああいう人いるなあとイライラしました。

ありがちな漫画

最近漫画でよく有りがちなネタだし、ひまつぶしになるけど、そろそろ飽きてきたタイプのストーリー。
    整形しすぎるってことなんだけど、どこかうすっぺらい浅い感じがします。自分でも書けてしまいそうに思ってしまいます。

整形して気持ちも晴れやかになるならやってもいいかなとおもうけど、憎悪や憎しみが倍増していき、整形中毒になってしまったら本来の綺麗なココロは無くなってしまいそうで怖いなと思いました。顔が変わっても心は綺麗でありたいと感じた

近頃はお手軽に整形出来る時代が来てるけど、依存症になるくらいのやり過ぎは危険…
    自分の子供にも原型留めてない、親にも分からなくなるくらいの顔にはしないで欲しい。
    言うならいくら綺麗になるためでも傷を付けないで欲しい。

主人公はふくよかですが性格は、かわいくて愛嬌があるのにもったいないと思いました。むしろ、綺麗な女性の方が要領よく仕事を他人に押し付けているように感じました。普通にダイエット出来たら可愛く痩せたのにと、思うと残念です。

試し読みだけしてみました。
    たぶんこの、トドちゃんが主人公なのかな??まだストーリー的に過去を遡っているのか、整形依存のシーンは出てきてませんが。
    とりあえず表紙の絵とギャップがすごいですね。続きを読むか検討中です。

by mayuco

整形

整形したい気持ちがあるけど先に進まない自分がいるのに対してこの主人公は自分で変わりたくて動いた行動力がすごく尊敬しました。
    最後はハッピーエンドになれたのはいいけどもう少し早く幸せにれてもよかったのにと思った

by *****

無料しか読んでいないけれど、主人公の癒し系な感じの子はよかったのに、顔の美醜をコンプレックスに思っていたんだろうと思うとかわいそう。同期の男は主人公に気があるのかな?あるなら回りくどくしないで直接アタックしろよ

by 洵哉