整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~のレビューと感想

ついつい、

何かオンナあるあるだなぁー。ダイエットや美容はオンナにとって気にするし、痩せたいって気持ちでダイエットサプリ頼ったり整形はしたい気持ちあっても動画見ると怖くてやり切れないというね〜。注射で脂肪を無くすヤツ……アレ真面目にやろうと思ってYouTubeの見て見ててエグい100%ムリって。注射如きでコレじゃ整形なんて出来ない私ですが最後まで読んでしまった。トドちゃん騙されて本当に可哀想やし、そのままのトドが好きだと早く伝えてやれよと椿とか本当に最低最悪過ぎ。同じ職種でどこからの金なのか?大金払って男を仕込むと怖いオンナやな。インスタも何かキモい

無料分のみ

主人公はかわいらしくてみんなに愛されてるように見えるのに、整形にはまって別人になってしまうなんてもったいないなと思った。
    同期の男性もどう見ても気があるように見えるのに…明るく見えても、やっぱり容姿にコンプレックスがあり自信がないと、何か嫌なことが起こった時に自分がブスだからいけないー綺麗な人が羨ましい、外見が全てってなってしまうのかなと…気の毒に感じた。それまでに辛いことがたくさんあったんだろうな。幸せになって欲しいな。皆さんのレヴューを見ると終わりが一応はハッピーエンドらしいので、よかった。整形してしまった顔は元に戻らないのかと思うとかわいそうだけど。。

一応ハッピーエンドなんだろうけど

なんかもうちょっとどうにかできない?
    というようなことが多すぎ。
    同期の男も、トドちゃんが好きなら、もっと早く伝えたら良いのに。
    トドちゃんが自信なさげなのはわかってるでしょうに。
    だったらあんなことになる前にどうにかして欲しかった。

それに、普通、集団暴行されたら、警察に言うでしょ。
    それが、私がブスだから?お酒飲みすぎたから?
    頭大丈夫か?この主人公。
    なんで自分が悪いんよ。
    全部あの女と犯した男たちだろ。
    いくら最後がハッピーでも、終始イライラよ?
    見てて全く面白くなかった。
    ポイントの無駄だったわ。

無料から、飛ばしながら最後まで読んだ。
    なんだか、あまりスッキリしなかった。内容に深みがないのだと思う。

先読みも出来たし、終わり方ももう少し工夫して欲しかったかな。
    絵も余り上手くない(ゴメン)ね。

怖い!

整形は怖いです。なにが綺麗なのか分からなくなるというか、もう度を過ぎたら病気です。
    身の回りの人に騙されたり、陥れられたりとされることで精神崩壊。幸せな結末ですが、もう少しなんとかなったんじゃとも思います。素敵な男性ですが、遅い…

こう言う話の

主人公って大抵ひがみっぽくて卑屈で性格ブスが多いけど、とどちゃんは性格が良いので嫌な気分にならずにサラッと読めました。それにしても椿の悪事がみんなに知られて良かった。まぁマンガならではのあり得ない偶然だったけど

最近のマンガは、幽霊とかの怖い話よりも現実に起こりうるホラーってか怖い話が多いと思った。桑田の息子のMuttとか、ヴァニラとか整形怪物みたいな人が多いからこういう一般人でも整形依存とかいそうだよねーと思いながら読めた。

自己肯定感

自己肯定感の低さがゆえの結果。そしてどんどんおかしくなっていくのを見ていて、なんでもっと早い段階で、心配だと言わなかった?早く告白してくれればここまでならなかったんじゃないのか?と思った。1番のクズは、そう仕向けた同僚の女のだけれど。

結末が。。。

全部購入して読みました。
    この手のブラックな話が好きですし、絵も好きな感じでした。
    ☆2つなのは、最後の最後が腑に落ちなくて残念すぎてこの点数です。

整形で気持ち悪い顔になった主人公トドにこういう形の無理矢理ハッピーエンドは矛盾かな。
    徳丸は人を見た目で判断しない男だからってことなんでしょうけど、ストーリーを振り返ると最初のトドと最後のトドは全く違う性格に変貌してると思う。
    だからこの終わり方には違和感を感じました。
    個人的に期待する結末は、
    徳丸は昔のトドの純粋無垢な中身が好きだったけど、今の君は昔とは違うと捨てられるバッドエンド。
    もしくは、最初に通ってた整形外科で元のトドに戻って徳丸と平穏ないじられ生活に戻るハッピーエンドまでかけば納得のエンディングなのかなと思いました。
    ストーリーは好きな展開だけに、最後のオチでかなり残念すぎです。

主人公かわいそう

今まで、コンプレックスだらけで、沢山の努力して、可愛くなったのに、周りが足を引っ張って、本当にかわいそうだと思った。
    今まで、いい思いしてきた人は、少しくらい応援するべきだと思う。女の嫉妬はみにくいと思った。