みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)

一応ハッピーエンドなんだろうけど

なんかもうちょっとどうにかできない?
    というようなことが多すぎ。
    同期の男も、トドちゃんが好きなら、もっと早く伝えたら良いのに。
    トドちゃんが自信なさげなのはわかってるでしょうに。
    だったらあんなことになる前にどうにかして欲しかった。

それに、普通、集団暴行されたら、警察に言うでしょ。
    それが、私がブスだから?お酒飲みすぎたから?
    頭大丈夫か?この主人公。
    なんで自分が悪いんよ。
    全部あの女と犯した男たちだろ。
    いくら最後がハッピーでも、終始イライラよ?
    見てて全く面白くなかった。
    ポイントの無駄だったわ。

結末が。。。

全部購入して読みました。
    この手のブラックな話が好きですし、絵も好きな感じでした。
    ☆2つなのは、最後の最後が腑に落ちなくて残念すぎてこの点数です。

整形で気持ち悪い顔になった主人公トドにこういう形の無理矢理ハッピーエンドは矛盾かな。
    徳丸は人を見た目で判断しない男だからってことなんでしょうけど、ストーリーを振り返ると最初のトドと最後のトドは全く違う性格に変貌してると思う。
    だからこの終わり方には違和感を感じました。
    個人的に期待する結末は、
    徳丸は昔のトドの純粋無垢な中身が好きだったけど、今の君は昔とは違うと捨てられるバッドエンド。
    もしくは、最初に通ってた整形外科で元のトドに戻って徳丸と平穏ないじられ生活に戻るハッピーエンドまでかけば納得のエンディングなのかなと思いました。
    ストーリーは好きな展開だけに、最後のオチでかなり残念すぎです。

ついつい、

何かオンナあるあるだなぁー。ダイエットや美容はオンナにとって気にするし、痩せたいって気持ちでダイエットサプリ頼ったり整形はしたい気持ちあっても動画見ると怖くてやり切れないというね〜。注射で脂肪を無くすヤツ……アレ真面目にやろうと思ってYouTubeの見て見ててエグい100%ムリって。注射如きでコレじゃ整形なんて出来ない私ですが最後まで読んでしまった。トドちゃん騙されて本当に可哀想やし、そのままのトドが好きだと早く伝えてやれよと椿とか本当に最低最悪過ぎ。同じ職種でどこからの金なのか?大金払って男を仕込むと怖いオンナやな。インスタも何かキモい

主人公も全然魅力ない

よくある同僚の女性の嫌がらせ、ですが同僚も最初は悪くなく、本人にも非があるなという印象でした。こんな状態になって会社も整形のために休むような子が最後まで想われるのも不自然で、読んでがっかりしました。それなら同僚が最後までいい子な方が読後感よかったと思います。買って残念ですが読み返すことはありません。

最近この手の整形もの増えてるけど、食傷気味。目新しいことなにもないし。ちょっと大げさなくらいに整形のデメリットについて描かれるのも何だかなぁ。要はする人の気持ち次第なだけだし、整形、sns依存、このあたりの漫画はそろそろ打ち止めにしてほしい。

ちょっとわかる(´・_・`)

男性も女性もまずは見た目で、そこを通過しないと次のステップはないじゃない?
    もちろん見た目はタイプじゃないけど付き合ってみたらすごく楽しくて…とかもあるよ。

トドちゃんも最初のプチ整形と下剤で痩せた辺りでもう十分可愛い。だけど、自分の好きな人が認めてくれなければ、どんなにその他大勢が褒めちぎっても意味がないんだよね。
    結局自己満足の世界なんだけどちょっとわかる(´・_・`)

椿は最悪なのは言うまでもないけど、最後の最後で告白してきた本命くん(名前忘れた)、もっと早く告白してくれたら良かったのに、と思う反面、彼もまたビジュアルやら何かにコンプレックスがあって言えなかったのかな?と思ったり。

???

主人公が、会社でdisられて辛い毎日ならともかく
    会社で癒しキャラ(というか、イジられキャラ?)なのに
    整形に依存するかな~?
    所謂整形ジャン○ーの方のような、幼少期からの屈辱エピソードが無いからピンと来なくて…。

というより、同僚男性のモタモタっぷりが彼女を転落させた一因か?とも思うけど
    仮に付き合ってたとしても今度は
    「彼に釣り合う自分でなければ!」と、どのみち整形に意識がいくのかな?

まぁどのみちキャラの位置付けと整形までのプロセスに
    少々の無理を感じてしまいました。

あー女あるあるだな。

整形依存&ダイエット依存のお話です。
    私も学生時代、痩せたくて痩せたくて下剤使ったり、ひとつの食べ物だけを食べたり、痩せれば綺麗になれる、かわいくなれる、何もかもうまくいく!って考えていた時がありました。
    実際、痩せることで綺麗になるし、ファッションも楽しくなるし、それ自体は悪いことじゃないけど、整形もダイエットもやり過ぎ、いきすぎはダメだなと…。

そして、同僚の美人さんはトドちゃんを下に見てて、最低最悪のことをするわけですが、女性ってここまではいかなくても、身近な人が綺麗になったり痩せたりすることにたいして、やたらと、反対する人、批判する人っている。ぬけがけは許さない、序列を変えさせない!っていう勝手なヒエラルキーをかざす人っています。

そして、同僚男性はもっと早くに気持ちを伝えればいいのに!!

なんだかんだでハッピーエンドだけど、モヤモヤしました。

怖い!けど、、、、

人は見た目が9割なんていうけど、ここまで依存すると怖いです。同僚も美人で性格悪いしこの会社での救いは、人は見た目じゃないって最初からいってくれた徳丸さんだけ。途中はすごく可愛くなったのに、あそこまで顔を変えちゃったら戻せるのかが不安です。痩せすぎはなんとかなりそうだけど。中身をみて好きだといってくれる人と病院に行って治療の方にむかってくれたから、救われます。

無理しない、

そのままで 好きになってくれる人
    いるはずの ヒロインのトドチャン
    あだ名からして ちょっと
    嫌な感じ~!
    私もちょっとぽっちゃりしていた
    19歳の時 職場で
    先輩達 ほとんど みんなが
    【ブーちゃん】なんて あだ名で
    呼んでくれちゃって
    愛嬌なのか? なんなのか?
    本当に 心に刺さったもんな!
    本人じゃないと わからないねっ
    こればかりは…