みんなのレビューと感想「ケッペキさんとEDくん~あなたとゼロ距離恋愛したいのです~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい!

今作を見かけて、そういえば第1弾を楽しみに読んでたんだったなぁ~と思い、再度読み直しちゃいました。
    第1弾では九鬼さんの余裕あるイケメンぶりと、いつも一生懸命なサエがどう絡むのか楽しみでしたけど、今作はまた後輩の浅井くんがおもしろい(笑)
    作者さんは、ああいう男性キャラも描けるんですね!読んでてクスクス笑ってしまうくらいめっちゃ楽しいです😂
    サエの天然ぶりにも磨きかかってますし...
    なんか皆が人間らしいというか✨
    だけど敬語は使ってても2人の距離は随分近づいてるように感じますけどね〜
    まだ3話目ですが、続きもウキウキしながら読みたいと思います!!

by Amo168

ちょうど課金しやすい長さ 続編

付き合うまでのストーリーである前作の方がキュンとしましたが、こちらも面白かったです。クールな九鬼さんのデレもたくさん見れたし、ハッピーエンドで幸せな気持ちになりました。ただ、プロポーズはもう少し違うシチュエーションの方がよかったかな。裸のままプロポーズしたけど、寝てしまってて伝わらなかったからって手に書くって。だったら朝起きてからしたらいいのに、とか現実的なことを思ってしましました。

九鬼さんにメロメロ

前作から読みました。本当にもう九鬼さんがどストライクにカッコいい♡
    九鬼さん、ストレスがそちらに影響しちゃうデリケートな男性なんですね。
    付き合ってからも苗字呼びの2人、後輩くんの言うようにカップル感が薄くて、ちょっと心配でしたが、九鬼さんの「心も身体も求めてる」っていうシンプルなセリフにやられましたー!幸せになってホントに良かったです!

ものすごく続きが気になる!

漫画の至るところで「ある!ある!」「そうだよねー」と共感するところが多くて、続きがとても気になります。
    最新話を首を長くして待ちつつ、両想いだとわかった瞬間を何度も何度も読み返しています。
    新しい恋愛に足踏みしてしまう心情や、相手に自分が釣り合うようになりたいとネガティブな感情がやって来るあたりなど、うなずきながら読んでいます。

ふたりのゆく末が気になる!

お付き合いの練習から、次第にお互いに好きになって、晴れて両想いでお付き合うすることになったその後のお話です。
    九鬼さんが嫉妬してしまうところもワクワクしてしまいましたが、再発してしまったEDも果たしてどうなるのか。。。
    二人のゆく末が気になって全話購入しました!
    ヒロインが控えめでいい子になのがまた、応援したくなるところです。

無料分読み終わった後は一気ですね。止まりませんでした。面白すぎて。
    所々もどかしいんだけど、九鬼さんかっこいいし、小山田さんかわいいし、最高のカップル。武田さんも素敵だし浅井くんはハラハラさせられるとこもあるけどいい子です。みんなナイスキャラです。
    プロポーズもすごく良かったなぁ。
    また別の形で2人を見たいな。武田さんと浅井くんのもしかしての展開も。

前作が好きでしたが…

続編ということで数話購入したものの、
    九鬼さんの顎が前作より細く尖っていて
    くちびるは妙に厚くてた、
    なんだか宇宙人みたい…。

女の子もちょっと顔かわってる?

しかも、話が、いかにも前作の焼き直しというか、
    もどかし過ぎるし、
    きっとゴールはED克服して結婚だろうなと
    想像つくし…

その王道は別にいいけど、
    とにかくそれならゴールに行くまでが
    面白くないと読めたものではないです。

というわけで、
    もう読まないかな…。

前作がよかっただけに
    残念…。

続きが読みたいという声が多かったから
    応えてくださったのは大変ありがたいのですが。
    映画なんかもそうですが、
    面白い続編を創り出すのは難しいのですね…。

面白いです。

全作の シリーズを 読んでみてから こちらを 読んだほうが、面白いと 思います。
    こんな 格好いい くきさんと 付き合っているだけで 羨ましすぎですが、やはり、主人公は、彼女なのに 心配な 事だらけですね。
    うーん 分かります。でも、きっと 二人は
    色々 越えてきているので 結婚とか しそう。楽しみに 読んでいきます。

アラサーのほっこりする恋愛

「ケッペキさんとEDくん」の続編です。
    前作で正式にお付き合いする事になったあと、呼び方も変わってないしお互いに敬語だし距離が縮まってなくてあれれ〜と思ったけど、少しずつ小さい躓きを乗り越えて前に進む2人を応援したくなります。
    最後のアレは、九鬼さんにしては珍しいこどものイタズラみたいでかわいいしおかしい。末長くお幸せに!

by roco82

障害は恋愛のスパイス?

主人公ふたりとも、それぞれこじらせてるという設定。恋愛にはやっぱり障害があったほうが燃えるのかしらね〜
    そして、クールでクレバーな彼が思わず熱くなるって、見ててきゅんきゅんしますね。もう少し彼側の、自分の気持ちに対する説明というか、表現があったほうがわかりやすいなぁと思うものの、それもありかなと思います。つづきが楽しみです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,118件