みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)

最初読み始めはただの狂った村のホラー系のお話しなのかなとあまり期待していませんでしたが、主人公自身もうちに狂気を潜ませていて、読み応えありおもしろかったです。

こわい

こわい。
    こわいけれど先が気になる。
    小さなコミュニティ故のストーリーが、現実の教訓にもなるような気がする。

やっぱいい

これはじっしゃばんもみたのであらためてみると興奮が止まりませんでした。狂気が怖すぎて眠れなさそうです。

表紙が怖いかも知れんが、内容は意外とまともで、そんなにガンニバルな描写は出てこない。
    後藤家と あの人 の存在が紐解かれていく過程が面白い。

絵が見辛い

無理を読みました。面白いんだけど、絵が汚くて見辛い。人物の書き分けも分かり難くて、誰が誰か分からない。
    ストーリーは面白いので、絵がもっと上手かったら良かった。

ハラハラハラハラ

たまには、普段あまり読まないジャンルも覗いてみるかと思って···。ほんとに、最初の数話だけ、というつもりだったのに···。ハラハラしっぱなしで、この後どうなるのか、知りたくて知りたくて、もう途中離脱はできない(笑)まだ最後まで読めてないから★4つです。

やっぱり恵介は

葛藤していた。複雑にからんだ糸がほどけていくときは一気に、怒涛のごとくやってくる。だれも抗うことはできない。

怖い

ちょっと怖い。
    まじで怖い。
    ガチで怖い。
    続きが気になるけど、怖いから夜は読めない。
    でも続き気になるから、レビューとか読んで…
    ダメだ、レビューでネタバレして怖かったらまずい。

ハラハラするけど

敵か味方か…みたいな場面や、グロくて恐くなる場面も少なくないのでハラハラします。でもつい読み進めてしまいます。まだ無料分を読んでいるのですが、見届けたくて課金してしまうと思います。

無料漫画の中から

何となく読み始めました。絵柄やストーリーとも気味の悪さは、野蛮さはありますが、読み進めていくうちに気にならなくなりました。娘さんの描き方だけちょっと違和感を感じています。

by swp