みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(144ページ目)

無料だけ

無料ぶんだけ読みました!こんな感じの村今もどこかにありそうです!村人が怪しく感じますが……続きまた読みます

ぞくぞく来る怖さ

誰が悪者?かわからないぞくぞくと来る怖さがある。熊退治という名目で行方不明にでもされるのかとおもったけどそうでもないし。。。一見悪そうに見える兄弟は案外敵ではない?それとも?
    誰を信じていいかわからない感じが怖さを助長

(^^)

結構ベタな設定だと思うのですが、絵のタッチが少し興味をそそったので読んでみました。最初の流れはベタだったので続きに期待して読んでみたいです。

目が怖い村民ばっかり

まだ最初のほうまでしか読んでませんが、それでもハラハラしてしまう!
    飲み会での村民の厭らしい目付き、これから凄惨な事が起こるぞ…っと覚悟しながら読み進めました!毎日配信で読めるとこまで追おうと思います!

by henry

恐い止まらない

先が読めない。村人たちが時々とても不気味に見える。
    何かを隠しているんだけど、少しずつ小出しなのが恐い。
    絵も独特で、引き込まれる。

面白か!

ライン漫画からきました!
    面白くて続きがきになるきになる!
    あと絵のタッチ好き過ぎるー♡

絵が見ずらいですが、ストーリーはおもしろい。
    田舎特有の、余所者をよせつけないバカにしてる感じの描写がうまいです。
    内容はグロいけどね。

怖い

すごい怖いです。田舎の閉鎖的な人間関係、駐在さんは余所者。何を、誰を信じたらいいのか…閉鎖的な村落では人間はこんなになってしまうのかと恐ろしい

ハンニバルをもじったようですね(笑)
    いいですねぇ!陸の孤島のような村の中で法と秩序と安全を守る警官が村人と対立。そして心理戦。絵も上手。

挫折しました…

一話目終盤から、田舎暮らしへの憧れを木っ端微塵に打ち砕かれました。
    閉鎖集落こぇぇぇ~っ!!
    これは漫画でフィクションですが、ここまでではなくても、気の進まない祭りや会合に度々強制参加させられるくらいのことはあるのかも…
    重圧的な嫌~な雰囲気が怖くなって、二話目の途中でギブアップしました。

全ての内容:全ての評価 1,431 - 1,440件目/全1,466件