みんなのレビューと感想「30歳、年下男子に奪われました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

年の差カップルは嫌いじゃないけど

無料分のみ読んだ。

男の子がかなり年下の設定は嫌いじゃない。
    けど相手が高校生って、分かったら冷める。犯罪でしょ。

あと会社のモテ男に好かれて周囲の女子、みんなに嫌がらせされるとか現実的じゃない。

高校生は大人っぽいのに、社会人の女子全員が子供って、なんかキャラクター設定も理解できない。

色々な場面で感情移入出来なくて、この先読まないだろうな、と思う。

現実的ではないなー

初体験なら絶対に痛いし、酔ってたとしても、後悔も痛みもなくて、さらっとし過ぎていて不自然。男のほうも気づくでしょう。年齢=彼氏いない30歳が、こんなかわいくて、突然イケメン上司にモテたり、年下にモテたり、あらゆる意味であまり現実的ではない。仕事がどんな忙しくても魅力的な彼氏の一人や二人いるはず。放っておかないでしょ。いろいろ不自然な設定だと思います。

気になる年の差

紆余曲折あっても ハッピーエンドは いいものなんですが、ヒロインが 40代50代となったとき、年の差というのは 重くのし掛かるもの。
    某タレントさんのように、いつか別れる未来しか考えられなくて、ハッピーエンドでも、ほんとにエンドなのか、自分がアラフィフなので 手放しでは読めません。
    絵は読みやすくていいです。

年の差が気になる…。

胸キュンもあり楽しめる内容でしたが、相手が高校生という所が現実を考えたりして感情移入できませんでした。絵のタッチも内容も好きな感じなのですが…少し残念な感じでした。でもこれからどうなるんだろうと気になるので続きが楽しみです!

んー…

正直、年齢差はどうでもいいな。
    高校生だから付き合わなかったってのも分からなくはないけど…
    何で伊藤課長を選ばなかったのかが、サッパリ分からない。その理由が曖昧というか中途半端というか…
    年下に惹かれた理由も中途半端だし…
    単純に年の差の恋愛漫画を書きたかったってだけで、内容が薄い…
    主人公にも年下の男の子にも感情移入できないし、課長がかわいそうだなぁ…

最後まで読みました。

私的には伊藤さんと結ばれて欲しかったなぁと思いましたが(笑)
    13歳も年下の男の子と結ばれるなんて、、、と思いましたが
    高校生と社会人ではなく、同じ立場の社会人になって、改めて想いを伝える大谷君がしっかりしているなぁと思いました。
    4年越しに結ばれた2人なので結婚して幸せになってほしいと思います♡

他のレビューにもありますが、確かに男子若いですね。若いのにしっかりし過ぎていて、もう少し年上設定で良かったのかもなと思います。近い将来がどうなっていくのか、明るい未来が考えにくいです。
    でも若いから真っ直ぐで、イケメン男子にドキドキする主人公の気持ちもわかります!

個人的には絶対伊藤さん推しです。優しいし、同じ感覚で歳を重ねていけそう!!

全部読みました!
    短編で上手く纏っていたと思います。
    最後は大谷くんが同じ会社に入社して、そこでハッピーエンドで、すごくいい終わり方だなと思いました!
    でも、さすがに13歳差はないかなーて感じでしたけど、、出会った時高校生って、ちょっとあり得ないかなと思う部分はありました。
    私個人としては断然伊藤さんがいいかな笑

意外に…

あらすじ見ておもしろそうだったので、ためし読みだけ見ました。とりあえず、想像したより絵がしっかりしていて、ストーリーも予想外に良かったです。キレイで、キラキラ少女漫画が好みの方には合わないかもしれませんが、この先どんな感じに好きになっていくのか気になるので、ポイント購入してみます🙆

飛ばし読みしながらストーリーひろってます、
    展開悪くないと思いました、オバ目線的には、こう、なんか、もっと、誰かぐいっっと、ぐいーっと激しく感情剥き出してアプローチしてきて!
    って
    もどかしくなりました。
    大人恋愛と若者恋愛の中間なので

若者からは激しいアタック、
    年長者からはしっとりアタック

が欲しい。個人の趣味ですが~

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,100件